經常拉肚子要如何調理腸胃?醫生給出忠告:3多3不

 隨著生活節奏的加快,胃不好的人變得越來越多,因為有許多人會因為工作而飲食沒有規律,因此拉肚子也成為了一種經常會出現的症狀,雖然並不會致命,但是卻會給生活和工作帶來不便,嚴重的時候也可能會造成營養不良,因此要找到合適的方法調理腸胃。

經常拉肚子如何調理腸胃呢?

1、 多腹部按摩

因為經常拉肚子的人大多脾胃的消化功能都比較差,因此在吃完飯之後可以對腹部進行按摩。把一隻手放在肚臍附近,然後按照順時針的方向進行按摩,大約50圈之後,再按照逆時針的方向進行按摩,這樣不但能夠使胃腸道的消化功能有所提高,還能夠減少脹氣的出現。

2、 多喝溫開水

在任何情況下都不要用飲料代替白開水,尤其是在經常拉肚子的時候,更要少碰飲料。碳酸飲料會產生很多的氣體,導致胃脹和胃酸,咖啡當中有大量的咖啡因,會對胃腸道造成刺激,導致胃潰瘍以及胃炎的發生,而且還很容易引起拉肚子。建議一年四季都要喝白開水,而且要喝溫水。

3、 多運動

現如今的年輕人大多會坐在電腦前面上一天班,下班之後又會接連玩幾個小時的手機,其實這是一種特別不健康的生活方式,會導致下腹部的血液循環受到影響,導致脾胃虛弱。因此每天要做適當的運動,使血液循環的速度和脾胃的消化功能都有所提高。

4、 不吃辛辣油膩的食物

經常拉肚子的人大多存在消化不良以及胃腸功能弱的情況,因此不能夠吃辛辣和油膩的食物,比如生洋蔥、肥腸、油炸食品等等。這些食物不但會增加腸胃的負擔,而且還會刺激脾胃,對疾病的康復有不利的影響。

5、 不吃冷的食物

經常拉肚子大多是由於脾胃虛弱導致的,因此一定要忌口,即使在比較炎熱的天氣里或者過度出汗的時候,都不要因為貪涼而吃冷的食物,比如冰棍、冰激凌、冰鎮的西瓜等等。一旦吃了這些食物,寒氣就會侵蝕脾胃,使原本虛弱的脾胃變得更加虛弱。

6、 不熬夜

熬夜會使人體的內分泌變得紊亂,進而影響胃液的分泌時,使胃腸道的消化功能有所減退。過度思考很容易導致脾胃虛弱的情況出現,此外經常處於負面情緒當中,會影響脾胃正常的消化功能,因此想要避免拉肚子的發生,首先要避免熬夜,並且避免過度思考,此外要保持樂觀的態度。

溫馨提示

吃完飯之後躺在沙發上玩手機或者看電視,是一種特別不好的習慣,會影響胃腸道的消化功能,很容易造成消化不良的出現。建議吃晚飯半個小時之後到戶外去散步,以半個小時到一個小時為宜。如果不想到戶外,也可以在家裡繞繞呼拉圈或者貼著牆站十幾分鐘,都可以提高胃腸道的消化功能,並且起到健脾胃的作用。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 經常拉肚子要如何調理腸胃?醫生給出忠告:3多3不

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏