美國“主子”讓步了,“台獨頭目”蘇貞昌惶恐不安,只能裝瘋賣傻

中美元首視頻會晤結束,引發島內政治持續動盪。

11月16號,中美兩國元首舉行了視頻會晤,在涉及到台灣問題的時候,中國領導人展示了中國的決心和意志,警告美國人不要向台灣當局釋放錯誤的信號,助長台灣當局倚美謀“獨”的野心,同時也警告美國人,不要企圖通過打台灣牌,企圖通過“以台製華”的戰略來遏制中國,製造兩岸緊張的局勢,破壞兩岸的和平穩定。中國領導人再一次地強調,如果在美國的支持之下,台灣的民進黨當局要走向事實的“獨立”,破壞國家的統一,中國一定會採取最果斷的措施。

美國“主子”讓步了,“台獨頭目”蘇貞昌惶恐不安,只能裝瘋賣傻

對中國領導人所提出的立場和觀點,美國總統拜登也給予了積極的回應。他說,美國一定會堅持“一個中國”的原則,不支持“台獨”。中美兩國元首在台灣問題上所達成的這一個共識就引發了台灣島內的動盪,尤其是引發了台灣島內民進黨當局的恐慌。11月17號,台灣“立法機構”召開質詢會,負責台灣行政事務的蘇貞昌就被叫到了會場,面對著台灣“立法機構”的議員的提問,蘇貞昌支支吾吾,在台灣“立法機構”接受質詢的時候,蘇貞昌主要回答了幾個問題。

第一,有台灣“立法機構”議員問蘇貞昌:中美兩個國家的元首在台灣問題上明確提到了“護欄”的問題。也就是說,保證中美兩國能夠保持健康良性的競爭狀態,而不至於走向衝突對抗。有議員就問蘇貞昌:台灣是在“護欄”的議程之內還是之外?也就是說,中美兩個國家保持良性的、健康的競爭狀態,包括不包括台灣在裡面?對於這個問題,蘇貞昌沒有給予回答,因為他也搞不清楚美國人到底是怎麼想的。前有21號美國總統興匆匆地說他一定會“保衛台灣”,結果到了11月16號,又當著中國領導人的面親口承認不支持“台獨”。所以作為台灣行政機構負責人的蘇貞昌也摸不清美國主子的葫蘆裡面到底賣的什麼藥。所以他對這個問題是避而不談。

美國“主子”讓步了,“台獨頭目”蘇貞昌惶恐不安,只能裝瘋賣傻

在這次中美兩國元首的會談當中,關於台灣問題,中方有明確的態度和目的,希望美國人要在這個問題上有一個正式的回答,不要打馬虎眼。所以美國總統拜登看到了中方領導人的強硬之後,他說“美國願意在一個中國的原則之下不支持’台獨’”。也就是說按照美國人的想法,還是希望保持台灣與大陸之間目前的狀態,因為這種狀態最符合美國的利益。而台海兩岸的局勢或者空間一旦走向了清晰化、明了化,或者直接尖銳對立的時候,美國操縱台海議題的空間就被極大擠壓了,這種情況下反倒不利於美國,而有利於中國大陸,因為中國領導人已經明確地說了:一旦突破紅線,中國一定會採取果斷措施。對於中美兩國元首在台灣問題上所達成的共識,蘇貞昌心裡其實明白得很,但是在接受台灣“立法機構”議員的質詢的時候,他又不願意做正面的回答。當然這也非常符合蘇貞昌在台灣政壇上的人設,這就是裝楞賣傻的傢伙而已。

美國“主子”讓步了,“台獨頭目”蘇貞昌惶恐不安,只能裝瘋賣傻

蘇貞昌在台灣“立法機構”接受質詢的第二個問題就是,美國會不會拋棄台灣?或者說台灣與大陸會不會走向完全的破裂,乃至必須要用戰爭的方式來解決現在兩岸的關係。在這個問題上,蘇貞昌的態度明顯的有所軟化。他在這次接受質詢的時候說:“我們台灣不打大陸,所以也希望大陸不要打我們。”這與中美元首視頻會晤之前蘇貞昌在各種場合,尤其是在接受“立法機構”質詢時,大言不慚地說“台灣一定會血戰到底”的言論相比,可以說蘇貞昌底氣一下子被卸光了,突然溫聲軟語地說:“我們不打大陸,也希望大陸不要打我們。”從蘇貞昌的表態以及蘇貞昌在中美元首視頻會晤前後截然相反的反應,我們就可以看出,中美元首視頻會晤在台灣問題上所達成的共識,確實對蘇貞昌心理上是一個極大的打擊,以至於在這次接受質詢的時候,他再也不提什麼所謂的“血戰到底”、“絕不逃跑”這種言論。也可以看出蘇貞昌心裡面實際上虛得很,而且他也明白,就以台灣現在的分量,要想與大陸進行軍事對抗,完全不在一個檔次上。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

當然,蘇貞昌仍然不改“台獨”頑固分子的本質,台灣“立法機構”議員質詢的第三個問題是:台灣的前途如何蘇貞昌又開始得意忘形,他認為“現在中國大陸雖然不至於生活在水深火熱當中,但是老百姓的民生生活還是很困難的。現在氣溫驟降、電力不足,很多地方都停電,老百姓都用不上電來取暖。”而且據蘇貞昌自己得到的信息,很多中國大陸的老百姓都是在路邊挖木塊、挖煤塊,然後抱回家去取暖。以至於他用了一個詞來形容叫“鑽木取火”。蘇貞昌這一番睜著眼睛說瞎話的雷人雷語,就讓我們在電視台前的人,感覺到荒謬好笑。台灣“立法機構”的議員們都是睜眼瞎嗎?蘇貞昌自己也是睜眼瞎嗎?中國大陸的老百姓生活到底怎麼樣,你難道一點都不清楚嗎?只能說明蘇貞昌在此時仍然是死鴨子嘴硬,企圖通過貶低中國大陸來彰顯台灣自身所謂的“優越性”,進而給自己在這次中美元首視頻會晤之後所造成的心理打擊,來一個自我安慰。

美國“主子”讓步了,“台獨頭目”蘇貞昌惶恐不安,只能裝瘋賣傻

總之這就是11月17號,在中美兩國元首視頻會晤結束以後,在台灣問題上達成共識,然後對於台灣島內的一些政治力量、政治派別所造成的強大的衝擊的集中反應。蘇貞昌作為國台辦所“欽點”的“台獨”頑固分子,在這次質詢會上所表現出來的前言不搭後語以及心虛的表現,說明了兩點。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國“主子”讓步了,“台獨頭目”蘇貞昌惶恐不安,只能裝瘋賣傻

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏