美國施壓見效?台“友邦”總統候選人變卦,稱未最終決定轉向大陸

前段時間,台灣所謂“邦交國”洪都拉斯可能“斷交”一事鬧得沸沸揚揚,只因洪都拉斯總統候選人、左翼在野黨卡斯特羅此前曾宣稱,如果成功當選,將會和大陸建立外交及商業合作關係,並考慮和台灣脫離“外交關係”。到目前為止,卡斯特羅的競選票數依舊領先,這就意味著,洪都拉斯與台灣“斷交”的可能性非常大。臨近洪都拉斯大選的時候,美國出手干預,如今看來起到了作用。

要知道,台灣有所謂的15個“邦交國”,一直是台當局引以為傲的事情。但是大陸這些年的實力不斷提升,在國際社會中的地位也越來越高,台當局的“友邦”們便開始人心浮動了起來,特別是在蔡英文掌權後,已經有7個所謂的台灣“邦交國”與台灣脫離關係,如果洪都拉斯真的與台灣斷交,台灣的“友邦”將會再少一個,這對蔡英文來說簡直就是晴天霹靂。

自卡斯特羅表態若當選,則考慮與台灣“斷交”並與北京建交的消息傳出後,一時間在台灣引起了不小的轟動。11月5日,台灣媒體爭相報導洪都拉斯或與台灣“斷交”一事,甚至台專家還直接預測,洪都拉斯與台灣“斷交”的機率高達90%。

除此之外,台專家還進行了分析,稱台當局現在所有的“外交”資源與心力,全部放在了美國與日本方面,對中南美洲的經略比較差,反而中國大陸一直認真經營著與西語國家的邦交和經略,國際整體形勢已經改變了。台專家還表示,洪都拉斯不穩的跡象非常明顯,因為其已經6年沒有在聯合國大會幫台灣發言了,而過往的發言記錄還是直接交給聯合國秘書長的,並且,洪都拉斯已經在北京成立了經貿辦公室。

經過媒體、專家的傳播與發酵,要說台當局不慌,說出來都沒人信。11月10日,台當局就提出,邀請洪都拉斯總統埃爾南德斯訪問台灣。當天,洪都拉斯總統府就對此進行了回應,稱埃爾南德斯將會在近日應邀訪台。此外,埃爾南德斯還宣稱,他要親自感謝“台當局對洪都拉斯人民的支持”,為表誠意,埃爾南德斯在推特上,曬出了他與蔡英文的合照。11月12日,埃爾南德斯就抵達了台灣。

有意思的是,埃爾南德斯與蔡英文見面後,洪都拉斯的社交網絡上就出現了大量干擾選舉的網絡水軍,據統計,虛假賬號的數量高達300多個,而且他們都是為埃爾南德斯當局服務的,這些賬號瘋狂轉發著詆毀洪都拉斯左翼力量的領導人的虛假信息。這些賬號的運作手段,都與台灣近些年發生的,“1450網絡水軍”干預政治及國際事件的輿論手段如出一轍。

可能是擔心台當局“搞不定”,美國出手了。據台灣“中央社”11月24日報導,美國國務院西半球事務局助卿尼可拉斯近日與代表團一起訪問了洪都拉斯,在訪問期間,美國代表團向洪都拉斯總統大選兩位主要候選人明確表示,洪都拉斯與台灣的關係十分重要,美國希望洪都拉斯與台灣雙方能夠維持長期的“外交關係”。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

美國的施壓,似乎起到了作用。據路透社11月24日報導,洪都拉斯總統候選人卡斯特羅的親近幕僚當天表示卡斯特羅尚未針對是否與台灣“斷交”、轉而承認中國大陸做出最後決定。諾艾還表示,卡斯特羅會徵求其他部門的意見,權衡利弊得失之後再展開進一步協商。從這一點來看,卡斯特羅猶豫了,美國的干預見效了。

不過,無論如何,實現祖國統一是一定要實現的,縱使美國手段再多,也無法打敗全體中華兒女實現祖國完全統一的磅礴力量。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國施壓見效?台“友邦”總統候選人變卦,稱未最終決定轉向大陸

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏