美國果然不可信!中美元首會晤第二天,美國會出台536頁涉台報告

美國國會在台灣問題上又開始興風作浪了。

11月17號,美國國會美中經濟安全評估委員會向國會提交了一份長達536頁的報告,名叫《台灣下組的危險時刻,中國軍力與對台開戰的決策》,用長達536頁的報告詳盡解讀了中國大陸與台灣之間的軍事實力對比,通過這份報告向國會的老爺們闡明了一個問題:中國大陸已經具備了攻台的能力,而與此相比的就是台灣的“自我防衛”能力實在是不堪一擊。這份報告當中主要講了幾個觀點。

美國果然不可信! 中美元首會晤第二天,美國會出台536頁涉台報告

第一,中國大陸由於這十年來大規模投入了大量的新型裝備,尤其是渡海登陸以及為渡海登陸所做準備的各項裝備平台紛紛列裝部隊,並且形成戰鬥力,在這種情況之下,僅僅依靠現在台灣軍隊的防禦能力,根本不足以抵擋中國大陸第一波的登陸部隊,中國大陸的軍隊完全具備解放台灣的能力。

第二,這份報告主要分析了台灣軍隊能不能扛得住中國大陸的攻擊?根本扛不住!因為台灣軍隊存在的問題太多:第一,台灣軍隊從上到下,作戰意志比較淡薄,求戰性不高、作戰意志不強烈,指望他們能夠打成像二戰在太平洋戰場上美軍與日軍那樣的殘酷戰爭,台灣軍隊根本不具備如此的作戰意志;第二,台灣軍隊之所以不具備這種堅強的血戰到底的作戰意志,一方面當然是蔡英文當局以及中國大陸所進行的文宣工作的影響,使得這些和平年代出生的台灣青年根本就不想把自己的小命送在一場無畏的戰爭當中;另一方面,現在台灣軍隊的裝備太差,在中國大陸層出不窮、戰力超強的武器裝備面前,很容易讓台灣的這些青年們感覺到勝利無望,由此降低了作戰意志。精神上意志淡薄、武器裝備上又極其落後,兩者相加所造成的結果就是,整個台灣軍隊的防禦能力是無法履行“保衛台灣”的任務的。這是536頁的報告當中對台灣軍隊的重點分析的結果,當然美國國會美中經濟安全評估委員會所出台的這份報告,並不只是簡單地分析中國大陸的軍事實力有多強,台灣的軍事實力有多弱,然後一旦中國大陸下定決心要攻台的時候,就可以完爆台灣軍隊,主要的目的在第三點內容上。

美國果然不可信! 中美元首會晤第二天,美國會出台536頁涉台報告

第三,按照《美國與台灣關係法》,要增強台灣的“自我防衛”能力,現在台灣完全不具備與中國大陸相抗衡的軍事實力,作為台灣最大的後台老闆,美國人就認為首先得提高台灣的國防預算,要每年大幅度增加台灣的軍費投入,增加這些台灣的軍費投入,不是用來改善台灣軍隊的薪資水平,而是用來購買美國的武器。所以我們讀到這裡,就明白了美國國會美中經濟安全評估委員會煞費苦心地搞了這麼一份500多頁的報告,歸根結底就是為了賣武器給台灣人而已。

我們如何看待11月17號,美國國會美中經濟安全評估委員會所提交的這份報告對於中美關係的影響?對於台灣問題的解決到底有何意義?

首先,很多人认为,刚刚举行的中美两国元首的视频峰会,拜登总统也与中国领导人在台湾问题上达成了共识:不支持“台独”。结果第二天,美国国会就搞出了这么一出闹剧,这不是说明美国人不可信嘛?对于这个问题,我觉得还是要分两个方面去看。一方面,美国总统拜登确实是美国国家的象征,经常代表美国参与全球元首会议,但是在具体的议题上,由于美国本身就是三权分立 ,拜登总统更多的还是代表行政部门的意见,尤其是在台湾议题上,美国总统所代表的行政部门与美国国会所代表的立法部门的意见往往是不一致的,这一点不仅仅是拜登政府时期所拥有的,就是在冷战结束之后,从克林顿再到小布什再到奥巴马都是如此。所以对于我们所说的11月16号,中美元首刚刚举行视频会晤,紧接着美国国会就出台这一份针对中国的台湾法案,这也说明,美国的政治这是常态。另一方面,这是不是说明美国人不可信?我觉得也不尽然。只能说在美国总统力所能及的地方,他代表美国政府对华有做出表态,因为毕竟台湾问题还是我们最大的软肋问题,要想让美国人完全放弃他在台湾的利益,也是不可能的, 归根结底还得要靠中国自身的实力强大,让美国知难而退,现在还没有到这个时刻,所以美国国会才会肆无忌惮地操纵起台湾议题,企图在美国总统拜登刚刚与中国达成共识的时候,向全世界、向美国支持的台湾民进党当局释放一个信号:美国不会放弃你们。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

美國果然不可信! 中美元首會晤第二天,美國會出台536頁涉台報告

第二,美国就是个商人国家,无利不起早,尤其是美国国会的这帮老爷们,他们之所以跟美国行政部门唱反调,一方面当然是要演政治双簧,但是另外一方面,也是利益使然。这一次美国国会美中经济安全评估委员会之所以煞费苦心地搞了500多页的战略报告,归根结底就是让台湾掏钱买美国的武器,背后还是为美国的军工利益集团服务的。11月9号,美国参议院议员科尼带着团队窜访台湾,除了与蔡英文见面,还与台湾防务部门的相关人员会晤,作为一个美国参议院的议员,跑到台湾的防务部门去干什么?不就是当面去谈生意吗 ?就是要逼迫蔡英文当局花钱来买美国的武器。

总之一句话,对于美国国会 在11月17号,也就是中美元首视频会晤结束后的第一天,就搞出了这一个恶心中国的举动,我觉得目的正是我们前面所说的,一是为了继续给蔡英文打气,二是继续从蔡英文这头肥羊上薅羊毛,至于美国国会的这种玩法,中国不必大惊小怪,聚精会神做好自己的事,红线已经划定,“台独”敢于越过这个红线,中国一定会采取最果断的手段来解决这个毒瘤。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國果然不可信!中美元首會晤第二天,美國會出台536頁涉台報告

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏