美國翻臉從兩方向插手涉台問題,中國如何應對?解放軍用實力說話

 拜登上台後,美國操作涉台問題的力度進一步加大,導致台海這根弦崩得越來越緊,隨時都有擦槍走火的危險,而一旦中美因為上述問題發生衝突,對整個世界而言都將是一場巨大的災難。

於是在本月16日,兩國元首實現首次線上會晤,同意管控分歧緩和彼此矛盾,不僅如此,華盛頓那邊還傳出了準備取消對數千億中國商品加徵的額外關稅,事情似乎在往好的方向發展。然而時間沒過多久,美國就翻臉了,先是拜登稱考慮對北京冬奧會進行外交抵制,隨後其又背信棄義,從外交和軍事兩個方向插手涉台問題。

媒體11月25日報導稱,美國國務院一名高級官員向路透社透露,美代表團在本月21日訪問洪都拉斯時,向兩位民調領先的候選人施壓,要求兩人無論誰當選都不准與大陸方面建交,必須和台當局保持“長期的外交關係”。

據悉,洪都拉斯將於本月28日正式舉行大選,左翼候選人卡斯特羅已經放出話來,稱只要自己當選,便會立刻與台“斷交”,而各方都預測其勝選的概率非常大。眼見時間日漸臨近,華盛頓再也坐不住了,決定親自派人到洪都拉斯做工作,只是美國此行是空手而來,沒點好處指望誰給他們賣命呢?

目前,台當局所謂的“邦交國”只剩下15個,儘管絕大多數都是大家平時從未聽過的國家,可對其而言卻一個都丟不得,因為沒有外界承認謀“獨”的效果也將大打折扣,拜登政府也正是意識到這點,所以才逼迫洪都拉斯聽命行事。

只是,美國自詡為自由民主,可干的卻是偷雞摸狗的勾當,他們上述操作明顯在干涉他國內政,現在證據確鑿,華盛頓要如何解釋?值得一的是,拜登此刻正在策劃召開所謂的“民主峰會”,並邀請了台當局參加,王毅對此表示,“民主峰會”本質上是打著民主旗號在世界上策動分裂,注定不會有前途。

他還強調,以意識形態劃線鼓動陣營對抗,試圖對其他主權國家進行改造的做法,違背時代潮流,是落後的產物,《環球時報》則發文強調,飛越台島是全體中國人的夙願,眼下等的就是契機,若台當局派人參加峰會,那麼解放軍的戰機就該考慮振翅起飛了。

而說到軍事方面,華盛頓的做法就更過分了,其今年以來不斷向島上增兵,人數已達40人左右,看著好像不多,可與去年相比增加了近一倍。更何況,按照中美三個聯合公報的規定,一個美國兵都不應在台存在,其行徑已嚴重踐踏了“一中原則”,直逼中國的紅線。

涉台問題是中國的核心利益,可現在華盛頓從兩個方向出招,我們又該如何克敵制勝,首先需要說明的是,勝利不是求出來的而是打出來的,因此解放軍要用實力說話。最近日媒爆料了一則重磅消息,稱本月中旬時曾有兩艘解放軍071型登陸艦現身台東部花蓮附近海域,並在該地進行了登陸作戰演習。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

此舉釋放了一個強烈信號,如果我們決定動手,我海空軍將從東西兩面夾擊,以最快速度拿下台島,搞“台獨”絕對死路一條。此外,國防部發言人吳謙也在25日警告美方,不要在台灣問題上抱任何幻想,我們沒有任何妥協退讓空間,華盛頓敢越線解放軍就敢打,不怕死就來試試。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國翻臉從兩方向插手涉台問題,中國如何應對?解放軍用實力說話

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏