美權威雜誌稱美國秘密增加在台美軍數量“竄台”議員要拜登放棄對台“戰略模糊”政策

駐台美軍。(圖片來自台媒)

中國台灣網11月25日訊近日,美國媒體《外交政策》(Foreign Policy)爆料稱,美國正在悄悄增加赴台美軍的數量,引發外界揣測拜登政府是否又在操作“台灣牌”。與此同時,美國國內一些國防專家和共和黨人則開始炒作,美國對於防衛台灣而採取的所謂“戰略模糊”政策,是否明智。這其中最活躍的,是剛剛率團“竄訪”台灣的共和黨籍參議員康寧,他認為,如果要阻止台海爆發衝突,就是要消除美國在所謂“捍衛台灣”立場上的“任何模糊空間”。而對於美台軍事勾連的敏感話題,台軍一如既往的低調,對於細節避而不談。

美《外交政策》:“駐台”美軍已增至39人

綜合台媒報導,美國權威雜誌《外交政策》引述五角大樓“國防人力數據中心”的資料稱,所謂“駐台”美軍已增加至39人,包括29名陸戰隊、5名空軍、3名海軍和2名陸軍官兵。而根據該中心6月數據,當時共有30名現役美軍官兵在台,其中23人是陸戰隊官兵。

該報導表示,此數字可能不包含先前傳出的在台協助部隊訓練的美軍特戰單位,當時美國媒體《華爾街日報》等宣稱此任務包括約24名美軍特戰與輔助人員。

台防務部門低調“不作任何評論”

對此,台防務部門24日回應時指出,美國依照所謂“台灣關係法”及“對台六項保證”,協助台灣強化所謂“防衛能量”,確保台海及區域的和平安全,雙方有“長久的安全合作關係”。至於細節,不做任何評論。

台媒:美國對台海情勢的擔憂逐漸增加

有台媒表示,“駐台”美軍相較於奧巴馬時代的10人到特朗普時代的20人,拜登上台以來人數有明顯的增加,這可能代表美國對台海情勢的擔憂逐漸增加。而台灣親綠媒體“自由時報”則強調,“駐台”美軍增幅明顯,幾乎是去年的兩倍。

分析:曝光在台美軍數字或是“奉旨官洩”

有軍事專家分析,此次由《外交政策》雜誌爆出的所謂美軍在台的“權威數據”一事,應是“奉旨官洩”。他認為,“駐台”美軍數量作為機密數據,作為媒體報導得如此詳細,不排除是美官方授意下的又一次“切香腸”的新招數,意圖就是希望看看大陸方面對此會有什麼樣的應對。

美政客炒作消除對台所謂“模糊空間”政策

美國國內一批人持續炒作台海情勢以及大陸所謂對台“威脅”,其中一些國防專家和共和黨人開始炒作,美國對於防衛台灣採取的所謂“戰略模糊”政策是否明智,甚至希望拜登政府在所謂“公開支持”台灣方面採取更強硬的立場,包括派美國高階軍官和文官竄訪台灣。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

針對兩岸問題,此前率團竄訪台灣的美參議員康寧稱,依據所謂“台灣關係法”,美國政府有責任協助台灣建立所謂“自衛能力”,要阻止台海發生軍事衝突的最好辦法,就是消除美國在所謂“捍衛台灣”的任何模糊空間。

美國國內對增加在台兵力存在反對聲音

不過,美國國內對此也有不同的聲音,《外交政策》的文章提到,一些人擔心美軍增加在台灣的兵力,可能會讓美國不必要地承諾防衛這座島嶼,從而進一步擴大美國力量部署,並違背拜登當局看似想讓更多美軍從海外衝突中抽身的願望。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美權威雜誌稱美國秘密增加在台美軍數量“竄台”議員要拜登放棄對台“戰略模糊”政策

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏