胰腺癌為什麼被稱之為癌中之王?一篇文章帶你了解真相!要記住了

胰腺癌是一種發病機率相對比較低的癌症,但是胰腺癌卻有癌中之王的稱號,因為胰腺癌的死亡率非常高,甚至可以與發病率持平。雖然胰腺只是一個特別小的器官,但是卻承擔著幫助消化以及穩定血糖的重責大任,一旦胰腺出現了問題,身體各方面都會出現問題,容易導致各種疾病的發生,比如營養不良、糖尿病等等,當胰腺發生病變的時候,則有可能發展為胰腺癌。

胰腺癌為什麼被稱之為癌中之王? 一篇文章帶你了解真相! 要記住了

胰腺癌為什麼被稱之為癌中之王呢?

1、 不容易被發現

早期胰腺癌的臨床症狀並不明顯,即使出現症狀,也和腸道疾病、肝炎以及糖尿病所產生的症狀差不多,比如渾身沒有力氣、食慾不振、腹部隱痛、食慾下降、身體不斷消瘦等等。因為這些症狀並沒有特異性,因此很容易與其他疾病混淆,導致漏診和誤診的出現,使疾病進一步發展,給治療帶來更大的難度。

2、 生存率特別低

胰腺癌具有一定的隱秘性,因此在出現明顯症狀的時候,大多已經發展到了中晚期,只有極少數的病人可以通過根治性手術進行治療,大部分患者在發現病情的時候,癌細胞早已經向局部進展或者遠處轉移了,病情得到緩解的機會都微乎其微,更何況是治愈,只能夠依靠化療放療等方式減輕患者的痛苦,因此在所有的癌症當中,胰腺癌是生存率最差的,死亡率最高的一種癌症,研究發現,胰腺癌的發病機率是9/100000,而胰腺癌的死亡機率也是9/100000。

胰腺癌為什麼被稱之為癌中之王? 一篇文章帶你了解真相! 要記住了

3、 發展速度特別快

不同種類的癌症惡性程度是不一樣的,胰腺癌在其中可以稱得上是窮凶極惡。胰腺是混合性的分泌腺體,主要由外分泌和內分泌兩大功能。當胰腺被癌細胞侵蝕的時候,則會在短時間內引起胰腺導管堵塞,以及使周圍臟器發生病變的情況,發展的速度非常快,因此治療的難度非常大,大多數人在還沒來得及治療的時候,病情就已經難以控制了。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

4、 缺乏有效的治療手段

早期胰腺癌可以通過根治手術進行治療,這種手術在普外科里面是最難的,而且也是耗時最長的一個手術,但即使如此,胰腺癌切除之後,生存機率也是非常小的。因此胰腺癌一般會通過手術輔助化療放療等免疫治療的方式進行綜合治療,但是得到的效果卻一般,可以說時至今日針對胰腺癌並沒有有效的治療手段。

胰腺癌為什麼被稱之為癌中之王? 一篇文章帶你了解真相! 要記住了

溫馨提示

因為胰腺癌早期的症狀並不明顯,因此當身體出現一些異常情況的時候要提高警惕,比如黃疸。當胰腺發生癌變的時候,胰頭會壓迫膽管,導致膽紅素堆積使患者出現黃疸的情況,當然胰腺癌轉移到肝臟之後也會引起黃疸的情況。胰腺癌患者還會出現腹部疼痛的情況,這是因為癌細胞不斷增大壓迫周圍神經和器官所引發的疼痛。出現不明原因的消瘦,也要提高警惕,不僅可能是腸道出現了問題,也極有可能是胰腺癌導致的,因為胰腺癌也屬於消化系統類疾病。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 胰腺癌為什麼被稱之為癌中之王?一篇文章帶你了解真相!要記住了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏