運動能“治病”?5種“對症下藥”的運動推薦給你!趕緊收藏起來

 眾所周知,生命在於運動,通過運動能強身健體,促進全身血液循環,提高基礎代謝率,改善心肺功能,同時也能刺激內啡肽等愉悅激素分泌。但你知道嗎,有的運動能輔助治療疾病,這並不是誇大其談,可以來探一究竟。

哪些運動能治療疾病?

1、仰臥起坐

腹脹是最普通不過的消化道疾病症狀,大多數腹脹是因為消化不良引起的,且伴有噯氣和嘔吐。此類人可以嘗試著做仰臥起坐,不僅提高腹部肌肉力量,促進腹部肌肉脂肪燃燒,而且也能提高消化功能,預防或緩解腹脹、胃脹和便秘等問題。具體的方法是平躺在床上,頭和軀幹在同一條直線上,眼睛看向前方。

左右手交叉放在耳朵旁或胸前,雙腿彎曲且呈現90度角,兩腳分開跟肩膀一樣寬。用腹部力量緩慢讓肩膀和頭部抬起,使得上半身離開床面且保留幾秒鐘,再緩慢恢復原位,在整個過程中不能發力太猛。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

2、盆底肌鍛煉

腹瀉時不僅僅部分水分流失,而且體內鈣鐵鉀等礦物質也會跟隨著流失,常常感覺到全身乏力和皮膚乾燥。不妨嘗試著做凱格爾運動,能提高骨盆底肌肉力量,預防膀胱和腸道洩漏,同時也能改善大便失禁和功能性腹瀉問題。具體的方法是,排尿時突然停止,用力的肌肉就是盆底肌,通過不停地收縮放鬆再收縮來鍛煉盆底肌。

3、快步走

不少人被便秘所困擾,久而久之可導致口臭、心煩意亂、皮膚狀態變差和沒有胃口等。通過適當的有氧運動能緩解便秘,如慢跑、游泳、騎自行車或快步走。尤其是快步走,能讓腸道肌肉規律收縮,加快糞便排泄速度。具體的方法是抬頭挺胸收腹,眼睛看前方,彎曲手臂跟隨著身體自由擺動。不過快步走運動前應有5~10分鐘的熱身活動,避免運動過程中肌肉受損。

4、深呼吸

對任何食物都沒有食慾且胃口差時可嘗試著深呼吸,能促進局部血液循環,幫助調理脾胃功能,改善食慾,利於食物消化和吸收,減輕由於精神高度緊繃所造成的消化不良和胃痛。具體的方法是用鼻子吸氣,嘴巴呼氣,吸氣時讓腹部逐漸隆起,呼氣時腹部收縮,期間應保持動作平穩。

5、向前抱腿

暴飲暴食會導致消化不良,可以嘗試向前抱腿動作,具體的方法是兩腳合攏在一起且站好,上半身盡最大限度向前彎曲,雙手向下伸且放在小腿上又或是抱住小腿,維持10~15秒鐘左右。此動作相當於對消化器官按摩,促進食物消化。

溫馨提示

由此可見,以上幾種運動能輔助治療部分疾病或症狀。不過值得注意的,飯後不能立馬做運動,應安排在飯後1~2個小時後。因為一頓飽餐後大部分血液流向胃腸道,幫助食物消化和吸收,飯後立即運動會導致消化不良,甚至因為大腦或心臟相對缺血而誘發心腦血管意外。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 運動能“治病”?5種“對症下藥”的運動推薦給你!趕緊收藏起來

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏