隔三差五就頭暈?對照著看看自己是哪一種,對症治療

 一般睡眠不足、過度緊張焦慮、待在低氧環境中和過度勞累時會出現頭暈,也有可能繼發於發熱性疾病、神經症、顱腦外傷綜合症以及腦動脈硬化、抑鬱症和藥物中毒以及心力衰竭等。偶爾一兩次頭暈沒有關係,但持續頭暈卻會降低生活質量,因此應及時找出引起頭暈的原因且針對處理。

導致頭暈的原因有哪些?

1、高血壓

血壓波動幅度較大或居高不下易造成頭暈,同時伴有頭重腳輕、臉部潮紅和發熱、脖子僵硬等,此時應及時監測血壓。若血壓較高,應按照醫生囑咐服用降壓藥。值得注意的是,血壓降得太低同樣也會造成頭暈,因此應適當地調整用藥劑量。

2、腦供血不足

大多數頭暈是腦供血不足造成的,除了頭暈外也伴有看東西模糊,有重影,舌根較硬,說話不清晰和四肢活動不靈便等。若是血管狹窄造成的腦供血不足,頭暈問題多次發作,應及早去神經內科做檢查。

3、頸椎病

頸椎病所導致的頭暈在醫學上被稱為頸性頭暈。頸椎出現退行性改變,如頸椎椎間盤突出或骨質增生可誘發頸椎病。頸部活動時可擠壓此部位血管,又或是刺激頸部交感神經系統,從而導致反射性頭暈。頸椎病患者轉動頭部和頸部時易出現頭暈,同時伴有肩膀和頸部酸痛,手臂有麻木感和局部壓痛,這種情況下應去骨科做檢查。

4、美尼爾氏綜合徵

美尼爾氏綜合徵屬於內耳疾病,會突然出現眩暈,同時伴有耳內悶脹感、耳鳴和耳聾,這種情況下應去耳鼻喉科做檢查。

5、耳石症

頭暈是耳石症的典型症狀,內耳中有耳石膜,表面分佈著碳酸鈣結晶,這就是所謂的耳石。患有中耳炎、耳道衰老和外傷等都會促進耳石脫落,脫落後可隨著頭位變化而牽拉內耳淋巴,把錯誤信號傳遞給大腦,從而造成頭暈。

威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

患者常常感覺到天旋地轉,就如同房屋倒塌一般且伴有噁心嘔吐和出汗。耳石症易發生在40歲的人群、壓力太大、缺乏運動以及有睡眠障礙的人群身上。若每次起床時低頭或翻身時突然出現頭暈,十有八九是耳石症,這種情況下應通過手術方式處理。

6、其他因素

貧血、過度焦慮和抑鬱、失眠和神經衰弱等會導致頭暈。患有鼻竇炎時也會出現不同程度的頭暈且伴有頭痛、鼻塞和流膿鼻涕,不過只要積極科學規範抗病毒治療,頭暈症狀就能消失。

溫馨提示

導致頭暈的原因較複雜,若持續或反復出現頭暈不能硬扛著,還需及早就醫檢查且針對性處理。平時應選擇待在安靜的環境中,保證有充足睡眠,不能過度用腦,避免精神過度緊張。當出現頭暈時應以最舒適的狀態休息,把身上的衣服全部脫掉;把室內的光線調暗一點,能讓身心放鬆和平靜。保持心情舒暢,避免過度焦慮和恐懼。注意飲食清淡,多喝水,遠離菸酒和濃茶以及濃咖啡。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 隔三差五就頭暈?對照著看看自己是哪一種,對症治療

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏