養生無處不在,午飯後按著這6個步驟做,你的身體會越來越健康

在長期的工作壓力當中,身體難免會受到不同程度的傷害,想要降低疾病的發生機率,首先要把這些傷害降到最低,因此平時要做好預防工作。大多數疾病都是吃出來的,因此想要身體變得更健康,首先要從飲食入手,而午飯是每天必不可缺少的一頓飯,因此午飯之後對身體的保養非常重要。

養生無處不在,午飯後按著這6個步驟做,你的身體會越來越健康

午飯後養生要如何做?

1、 漱口

午飯之後要漱口,對於身體健康也有一定的好處。首先能夠避免齲齒和口臭等情況的發生,此外還可以清除牙齒縫隙當中的食物殘渣,使人的味覺有所增強,也可以避免因口腔當中滋生過多的細菌,而導致各種疾病的發生。

2、按摩腹部

飯後對腹部進行按摩,能夠使腸胃的血液循環變得更加流暢,也能夠提高胃腸道的消化功能,與此同時還能夠及時減少胃腸道受到的壓力,因此能夠在一定程度上起到預防腸胃疾病的作用。按摩的時候手法要輕柔,避免太過用力,也不要拍打,首先按照順時針的方向按摩三豎圈,然後再按照逆時針的方向按摩30圈即可。

養生無處不在,午飯後按著這6個步驟做,你的身體會越來越健康

3、 慢走

午後慢慢地走路,能夠使胃腸道的蠕動速度變得更快,也能夠促使胃黏膜分泌出更多的胃液,使食物能夠更快地被分解和消化,能夠有效避免積食和消化不良的出現,但切記要走得慢一些,以免增加腸胃的負擔,導致胃痛和腹痛的情況發生。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

4、 午睡一會兒

午飯之後適當的休息一會兒,能夠讓身體能夠更好地吸收食物當中的營養,也能夠避免營養不良的出現,但切記不能夠午飯之後立即睡覺,要不然則很容易出現消化不良的情況,建議在午餐後20分鐘左右進行午睡,此時午飯已經基本消化完畢,不容易導致消化不良。

5、 喝茶

午睡之後適當地喝些茶,能夠起到潤滑腸胃的作用,避免便秘等危險疾病的發生,與此同時經常喝茶還能夠降低血脂,預防高血脂的出現。喝茶的時間最好安排在午餐後一小時進行,既可以起到沖洗腸胃的作用,又不會沖散消化液,導致消化不良的發生。

養生無處不在,午飯後按著這6個步驟做,你的身體會越來越健康

6、 吃水果

適當的吃些水果,能夠補充午餐飯菜當中沒有的營養物質,讓身體能夠得到更全面的營養,與此同時還能夠起到促進消化和排便的作用。減少積食的發生機率。吃水果的時間最好安排在餐後兩小時進行,既可以補充營養,又不會使腸胃失調。

溫馨提示

對於我們來說,一天三餐都很重要,因此對於早飯和晚飯也要特別重視。早飯的營養要盡量豐富一些,包括蔬菜、水果、蛋類、奶類以及全麥食物,此外早飯之前要喝一杯溫開水,可以起到稀釋血液和沖洗腸道的作用。晚飯要盡量吃得少一些,以七八分飽為宜,而且吃完飯之後不能夠立即睡覺,要散步半小時之後再休息,這樣可以避免因為腸道的負擔過重,而導致消化不良的出現

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 養生無處不在,午飯後按著這6個步驟做,你的身體會越來越健康

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏