高血壓患者運動有什麼好處?運動時牢記這6點,防止意外風險

大多數高血壓患者都知道,進行運動能夠使心肺的耐力變得更強,也能夠使血管的彈性變好,對血壓的控制有一定的幫助。但高血壓患者並不是任何時候都可以進行運動,也不是所有運動都可以做,因此在做運動之前要注意運動時的注意事項。

高血壓患者運動有什麼好處? 運動時牢記這6點,防止意外風險

高血壓患者在運動時有哪些注意事項呢?

1、 選擇合適自己的運動

高血壓患者不可以做憋氣或者爆發力比較強的運動,比如仰臥起坐、俯臥撑、引體向上等等。這些運動會影響呼吸,也會影響肌肉的收縮,對血壓的控制產生不利的影響。此外也不能夠做頻繁轉換體位或者長時間頭部向下的動作,比如原地轉圈、單槓等等。高血壓患者可以做一些強度比較低,而且有節奏的有氧運動,比如步行或者騎自行車。

2、 血壓控制不佳不宜運動

高血壓患者並不是在任何情況下都可以進行運動,如果血壓沒有得到很好的控製或者處於不穩定的狀態當中,那麼則不可以進行運動,此外如果出現了嚴重的並發症,比如心律失常、不穩定型心絞痛和腦血管痙攣等等,則要暫停一切運動。

高血壓患者運動有什麼好處? 運動時牢記這6點,防止意外風險

3、 出現不適立即停止

如果高血壓患者在運動的過程中出現了不適的症狀,比如頭暈、胸悶、頭痛、心慌等等,則要立即停止運動,並且進行原地休息,過後要及時到醫院進行檢查,並進行針對性的治療,如果堅持運動,則有可能會導致意外的發生,比如腦卒中或心絞痛。

4、 避免空腹進行運動

有很多老年人早上起床之後就會直接出去運動,其實這種運動方式是不正確的,在飢餓的狀態下進行運動,會導致低血糖的出現,而早晨則是血壓的高峰期,在這兩種因素的影響下,很容易導致高血壓和低血糖的發生,導致老年人更容易出現突然摔倒或者發生腦出血的情況。

5、 過飽時也不可以運動

在剛剛吃飽的情況下也不可以進行運動,此時全身的血液都會向消化系統集中,只有這樣才能夠更好的消化進入胃部的食物,此時心腦血管的負擔本來就很重,如果在此時進行運動,則會增加血壓升高的機率,同時還會影響胃腸道的消化功能。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

高血壓患者運動有什麼好處? 運動時牢記這6點,防止意外風險

6、 運動以不疲勞為原則

高血壓患者在進行運動的時候,要秉持循序漸進的原則,不可以突然加大運動量,不然則會導致心率過快、頭暈頭痛、出汗過多等不適症狀的出現,很容易導致氣血受損,對血壓的控制產生不利的影響。

溫馨提示

高血壓患者不可以空腹時從事運動,也不可以在剛剛吃完飯時進行運動,因此最佳的運動時間應該安排在飯後1~3小時之內,此時既不是空腹階段,也不是飽腹階段,而且血壓和血糖也都比較穩定,對於高血壓患者來說是相對比較安全的。如果必須要在空腹時外出運動,那麼則要帶上一些小零食,隨時吃一些。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 高血壓患者運動有什麼好處?運動時牢記這6點,防止意外風險

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏