11月25日,台當局要反制大陸?德達成最反華協議;日演練奪釣魚島

 中美元首視頻會晤之後,中國周邊的形勢一度有所好轉。但是沒過幾天,拜登就推翻了對中方的承諾,原本排隊向中國示好的美國盟友,接連開始轉變態度,再次向中國露出了獠牙,使得中國周邊的形勢再度變得緊張起來,因此我們每時每刻都不能放鬆警惕。11月25日,又有三件事值得我們重點關注。

第一件事,台當局揚言反制大陸。前幾天,大陸方面依法查出了台企遠東集團。國台辦發言人朱鳳蓮表示,遠東集團涉事企業存在一系列違法違規事實,罰款和追稅4.74億元人民幣、收回閒置建設用地,完全是按法定程序。朱鳳蓮還強調,絕不允許台企一邊在大陸賺錢,一邊在台灣支持“台獨”、破壞兩岸關係。朱鳳蓮的這番話說得很明白,也直接坐實了台灣遠東集團“台獨”企業的身份。

在大陸方面依法查處遠東集團之後,在島內引起了熱議,蘇貞昌成為了焦點,被問到遠東是否因為他才被制裁是,這位台行政部門負責人沒有回應。台灣經濟部門負責人王美花則表示,台灣企業無論在哪個地區投資,都應該符合當地規定。另據台媒《自由時報》報導,民進黨當局正在研究反制措施,可能會弄出一份大陸“迫害人權名單”,並且禁止大陸高官入境。

第二件事,德國新內閣組閣成功,並通過了一份德國歷史上最反華的聯盟協議。今年月底,德國大選結果出爐,經過一系列磋商,社民黨、綠黨和自民黨上月正式啟動組閣談判。當地時間11月24日,社民黨的奧夫拉·朔爾茨宣布與綠黨、自民黨達成了組閣協議。接下來的10天時間裡,社民黨、綠黨和自民黨需要做的事情,就是全力確保各自黨代會投票通過該協議,從而正式組建新一任德國聯邦政府內閣。

需要重点指出的是,三党达成的这份协议文本中,十多次提及中国,而且首次提到了涉台、涉港、涉疆等问题。这份协议宣称支持“民主台湾”实际参与国际组织,并且污蔑中国在新疆地区“侵犯人权”,协议还提到南海等事关中国领土主权的问题。对于这样一份多次提及中国的协议,有专家认为是德国有史以来涉华部分措辞最强硬的一份联盟协议,也可以说是最反华的协议。

其实,在默克尔决定退休之后,外界就对中德关系的未来充满担忧。如果拉舍特能够赢得大选,默克尔时代的对华政策或许能够延续。尽管朔尔茨对华态度同样比较温和,但绿党是对华态度十分强硬的党派。朔尔茨想要组阁成功,德国的政策肯定会发生变化。不过,有分析人士指出,德国的对华政策虽然会发生改变,但不会大变。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

第三件事,日本演练夺取钓鱼岛。11月25日,日本媒体《产经新闻》报道称,日本陆上、海上、航空自卫队在鹿儿岛县种子岛举行了实战统合演习,其中一个重要的内容就是水陆两栖作战。据报道,在25日进行的演练中,日本自卫队出动了100名“水陆机动团”队员,他们乘坐9辆AAV7水陆两栖战车,从距离海岸10公里处开始进行抢滩登陆。

对于这次抢滩登陆演练,《产经新闻》非常明确地指出,就是为了应对中国在钓鱼岛的施压。换句话说,日本的这次演练内容就是夺取钓鱼岛。其实,这已经不是日本首次进行类似的演练,11月9日,日本航空自卫队就曾与美国空军进行了演习,报道称可能是在模拟向钓鱼岛投放作战部队。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 11月25日,台當局要反制大陸?德達成最反華協議;日演練奪釣魚島

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏