三高很難纏?別慌,遵循“3多3少”,效果肉眼可見

 高血壓、高血脂和高血糖並稱為三高,不管是哪一種,都會給身體帶來意想不到的傷害,嚴重時也會威脅生命。患者除了積極配合醫生治療外,也不能忽略飲食上的調理,飲食方面做到三多三少就能延緩病情發展。

如何來降低三高?

1、多補充鉀

經過研究表明,每天補充足夠的鉀能降低患肥胖症以及代謝綜合症機率。因為鉀離子能對抗鈉離子,攜帶鈉離子跟隨尿液排出體外,輔助降低血壓。可以從香蕉和菠菜中獲取鉀元素。

2、多補充膳食纖維

成年人每天至少攝入25克膳食纖維,能降低代謝綜合症高危因素。不妨從新鮮蔬果和全穀物以及豆類中獲取,每天至少吃500克蔬菜和200克水果;增加主食中粗糧比例,如燕麥、糙米高粱和各種雜豆類等,其中含有豐富的膳食纖維以及維生素B,能減慢機體吸收消化速度,避免胰島素水平快速升高,延緩飢餓感。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

3、多補充歐米伽3脂肪酸

歐米伽3脂肪酸同樣也能降低膽固醇以及血壓,此類營養物質主要集中在深海魚和食用油中,如沙丁魚、鯖魚以及亞麻籽油和核桃等。

4、少吃碳水化合物

不少身體肥胖的人伴有不同程度的胰島素抵抗,吃簡單碳水化合物會降低高密度脂蛋白膽固醇水平,在糖漿、碳酸飲料含糖飲料以及糖果中含有簡單碳水化合物。因為此類碳水化合物中含有的膳食纖維較低,不過含糖量較高。不妨選擇複雜碳水化合物如全麥食品和五穀物。

5、少吃高糖食物

雖然身體熱量主要從糖分中獲取,但高糖飲食卻會引發代謝綜合徵,增加患糖尿病或高血糖風險。所以在日常生活中應遠離高糖食物,特別是人工添加糖,每天的糖攝入量不能超過25克,拒絕喝含糖飲料或各種糕點。

6、少吃鈉

研究表明,攝入的鈉越高,越容易出現胰島素抵抗以及代謝綜合徵。除了食鹽中含有鈉外,雞精、味精、各種醬類和薯片以及醃肉、掛麵中同樣也含有鈉,所以應少吃為妙。

溫馨提示

平時應遵循低鹽低糖低脂的飲食原則,每天的吃鹽量不能超過6克,食用油和糖攝入量不能超過25克。盡量以植物油替代動物油,如亞麻籽油、橄欖油和大豆油等,遠離高膽固醇食物,如各種肥肉和動物內臟以及蟹黃。

除了注意飲食外,也要保持適度運動,每周至少有150分鐘以上的中等強度運動或是75分鐘以上的高強度運動,這樣能消耗體內多餘脂肪,降低壞膽固醇和甘油三酯水平,輔助降低血壓和血糖。另外,定期去醫院監測血壓、血脂和血糖,必要時需用藥治療。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 三高很難纏?別慌,遵循“3多3少”,效果肉眼可見

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏