上避孕環要注意什麼?醫生給出了這6個小建議,要牢記在心

上避孕環是一種長期而且比較有效的避孕措施,通常2~3年之後才需要更換一次避孕環。不過關於避孕環也有一些注意事項,如若忽略這些細節,很有可能會導致避孕環脫落或者不適感加重的情況。

上避孕環要注意什麼? 醫生給出了這6個小建議,要牢記在心

上避孕環要注意哪些事項?

1、 選擇合適的時間

上避孕環要選擇合適的時間,月經乾淨後的3~7天最為適宜。這個時期是女性的安全期,子宮膜剛剛開始形成,因此妊娠的可能性比較小,此時上避孕環可以避免帶孕上環,從而造成子宮出血或者流產的情況。

2、 保持私處衛生

雖然上避孕環是一種避孕方式,但同時也是一種比較小的手術,術後也有發生感染的可能性,因此術後要保持私處衛生。建議每晚使用專用的盆對外陰進行清洗,並且每天更換並清洗內褲。與此同時在兩個星期之內不可以進行性生活,而且要避免坐浴。

上避孕環要注意什麼? 醫生給出了這6個小建議,要牢記在心

3、 一周以內要注意休息

剛剛上了避孕環的女性,子宮口會處於比較鬆弛的狀態,因此很容易出現避孕環脫落的現象,所以術後要休息兩天。此外在一個星期之內也不能夠做重體力勞動,大小便時也盡量要放鬆,避免憋氣,因為腹部的壓力突然增高,也可能會導致避孕環脫落的現像出現。

4、 注意飲食

上了避孕環之後,在飲食方面也要特別注意,建議以清淡為主,不吃辛辣刺激的食物,並且講究葷素搭配。要多吃富含營養但卻不過於油膩的食物,比如蔬菜、瓜果以及雞蛋和牛奶,蔬菜當中的各種維生素和微量元素以及雞蛋和牛奶當中的高蛋白可以提高人體體質。

5、 月經期間注意觀察

上了避孕環之後的三個月內,女性的子宮口都比平常要鬆弛很多,而且月經量也比較多,因此避孕環很容易隨著經血脫落並排出體外,所以剛剛上了避孕環的女性在上廁所的時候要注意觀察,避免避孕環隨著經血排出而不自知。一旦出現避孕環脫落的現象則要及時到醫院進行補放,更換型號大小合適的避孕環。

上避孕環要注意什麼? 醫生給出了這6個小建議,要牢記在心

6、 出現不適要及時復查

雖然避孕環的避孕效果比較不錯,但也不能夠100%避孕,有少數女性會出現帶環妊娠的情況。因此在帶環期間出現了類似懷孕的症狀時要引起注意,例如噁心、嘔吐、偏食等等,建議到醫院接受檢查,並且採取相應的補救措施。

溫馨提示

如果上了避孕環後出現了異常症狀,比如月經淋漓不盡、下腹疼痛等等,要到醫院進行檢查,如果是因為上避孕環而引起的,則要取出避孕環。然後選擇合適自己的避孕方式,比如使用安全套或者吃避孕藥,必要時還可以通過做結紮手術的方法進行避孕,但在做結紮手術之前一定要考慮清楚,因為結紮手術之後就不可以重新自然受孕了,通過體外受精或者試管嬰兒的方式才可以再次懷孕。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 上避孕環要注意什麼?醫生給出了這6個小建議,要牢記在心

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏