不吃糖就不會得糖尿病?關於糖尿病,這6個常識你要了解

 在我國糖尿病的發生機率特別高,而且增長的速度也非常快,約有1.5億人存在患病風險。但是至今為止,仍然有許多人不能夠全面地了解糖尿病,甚至有些人認為只要不吃糖就不會得糖尿病,因此掌握關於糖尿病的常識勢在必行。

關於糖尿病要了解哪些常識呢?

1、 糖尿病究竟是什麼病?

糖尿病是由於胰島素分泌不足或存在缺陷引發的一種代謝性疾病,以血糖升高為主要特徵。到現在為止,糖尿病仍然是一種終身性疾病,沒有辦法可以治愈,但是可通過有效的措施可以延緩發病的時間,甚至使一部分人終身不發病,即使已經確診為糖尿病,可以通過正確的治療方式使患者遠離並發症。

2、 糖尿病的並發症多

糖尿病本身並不是一種特別可怕的疾病,可怕之處在於會引發多種並發症。如果糖尿病患者長期都不能夠很好地控制血糖,則會引起多個器官功能不全或者衰竭,常見的並發症有腦卒中、心肌梗死、視網膜病變、糖尿病腎病、糖尿病足等等。相比之下,糖尿病患者患上心腦血管疾病的機率比正常人群高出2~4倍,而且發病年齡也會有所提前。

3、 糖尿病是常見的誘發因素

糖尿病大約分為三種類型,一個是一型糖尿病,一個是二型糖尿病,另外一個是妊娠糖尿病。在所有糖尿病患者當中,二型糖尿病患者數量最多接近90%,而且誘發二型糖尿病的因素比較清晰,其中包括在攝入高熱量食物的同時不愛運動、肥胖、抽煙喝酒、熬夜、年齡增長、遺傳等等。

4、 糖尿病的高危人群

糖尿病的高危人群包括:年齡大於等於40歲的人、體重超標或者肥胖的人、患有高血壓的人、血脂高的人、經常久坐的人、有家族史的人、有妊娠糖尿病病史的人、生育過巨大兒的人,這些高危人群,要更加註重對於糖尿病的預防工作。

5、 如何預防糖尿病

養成良好的生活習慣和飲食習慣,對於預防糖尿病有很大的幫助,首先每天至少要運動半小時,每個星期至少要運動5天,此外盡量不能喝飲料,晚飯之後最好不要再次進食,肥胖的人每餐要減少一兩主食,每天所吃的蔬菜至少要達到一斤,同時要減少外出就餐的頻率。

6、 兒童患糖尿病有哪些症狀

糖尿病可以發生在各個年齡階段,其中也包括兒童,兒童患上糖尿病之後,通常會出現多尿、尿頻、遺尿、口渴、經常產生飢餓感、容易疲倦、體重突然下降以及傷口難以癒合等症狀,一旦兒童出現這些症狀,則要提高警惕,積極進行檢查和治療。

溫馨提示

糖尿病並不是中老年人的專屬疾病,就連年輕人甚至是兒童也可能會患上糖尿病,因此各個年齡階段的人都要養成良好的飲食和生活習慣,平時盡量避免過多攝入高油脂高糖的食物,比如蛋糕、油炸食物、動物油等等,同時還要養成按時運動的好習慣,不但對預防糖尿病有一定的幫助,還可以提高自身的免疫力。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 不吃糖就不會得糖尿病?關於糖尿病,這6個常識你要了解

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏