不想被尿毒症盯上?生活中的5個小細節,希望你可以注意到

 尿毒症是最嚴重的腎臟疾病,治療的難度非常大,各種治療方法的效果都不明顯,患者只有通過不斷的透析才能夠維持生命。但其實尿毒症並沒有想像的那麼可怕,因為尿毒症並不是突然而至的,是隨著腎臟受到損傷的程度不斷加重,或者腎臟疾病長期得不到有效治療積累而來的,因此尿毒症也是可防可控的。

怎樣預防尿毒症呢?

1、 養成良好的飲食和生活習慣

腎臟是人體重要的代謝器官,許多物質都要經過腎臟排出,有害物質越多,腎臟的負擔越重,受到的損傷也更嚴重。因此平時要養成良好的飲食和生活習慣,最大程度地減輕腎臟的負擔。在飲食上面要避免攝入過多高蛋白高脂肪的食物,比如肥肉,而且鹽分的攝入量不超過每天6克,與此同時還要戒菸戒酒。此外還要保證規律的作息,盡量避免熬夜。

2、 積極治療腎病

尿毒症大多是由於腎病逐漸發展而來的,因此患上腎病之後要引起重視,建議做到早發現早治療。因為大多數腎病在早期的時候都沒有明顯的症狀,因此每年都要做定期體檢,而且平時要注意觀察自身的身體狀況,如果出現了泡沫尿、血尿或者身體浮腫的情況,則要及時到醫院就診,避免貽誤病情。

3、 控制血糖和血壓

如果患有糖尿病或者高血壓,那麼腎臟受到的損害將會更加嚴重,尿毒症的發生機率也會有所提高,因此糖尿病和高血壓患者要遵從醫生的囑咐,按時定量服用,將血壓和血糖控制在正常的範圍之內。與此同時還要隨時監測腎功能,以便及時發現腎臟的異常情況。

4、 避免濫用藥物

各種藥物進入體內之後,都要經過腎臟進行代謝,如果使用的藥物具有毒性,則會對腎臟造成嚴重的損害,比如止痛藥等等。因此在身體出現不適感時,要及時到醫院諮詢醫生,科學合理地服用藥物,避免濫用藥物對身體健康或者腎臟造成危害。

 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼 偉哥藥吧威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

5、 治療泌尿系統疾病和前列腺疾病

前列腺疾病會誘發尿頻、尿急、夜尿增多、小尿變細等症狀,久而久之膀胱和腎臟功能都會受到影響,尿毒症的發生機率也會有所提高。泌尿系統感染時排尿也會出現異常,膀胱和腎臟同樣會受到影響,因此排尿出現異常時,要及時到醫院做進一步的檢查和治療。

溫馨提示

食用過多含鎘量高的食物也可能會影響腎臟健康,嚴重的時候甚至會導致尿毒症的發生,因此平時要限制食用含鎘量高的食物,比如豆類、硬果以及礦泉水。鎘是一種毒性物質,進入人體之後會直接損害腎臟細胞,對腎臟造成不可逆的傷害。

日常生活當中的一些有害物質也可能會增加尿毒症的發生機率,因此要遠離這些有毒物質,比如汽車尾氣、劣質塗料、建築物、家用清潔劑和殺蟲劑等等,使用了清潔劑和殺蟲劑之後,建議通風一段時間之後再進入屋內

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 不想被尿毒症盯上?生活中的5個小細節,希望你可以注意到

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏