做了心臟支架,還能過性生活嗎?術後這4大注意事項要牢記在心

心臟就像人體的總開關一樣,身體各個器官的運行都需要在心臟不停跳動的幫助下進行,要不然則會因為缺血和缺氧而停止運行,當心臟出現問題的時候,身體各個器官都有可能會受到影響,身體的不適感也比較明顯,比如胸悶、氣短、乏力等等,嚴重的時候甚至會導致突然暈厥。

因此當心臟出現問題的時候,要積極進行治療,比如患了嚴重的冠心病,則可能需要通過心臟支架手術進行治療,當然術後的護理細節也不能夠忽略,要不然則會影響手術效果。

做了心臟支架,還能過性生活嗎? 術後這4大注意事項要牢記在心

做了心臟支架手術還能過性生活嗎?

做了心臟支架手術之後,一個月內是不可以進行性生活的,一個月之後病情穩定了才可以進行性生活,但也要適當並且有節制,不能夠過於激烈,也不能夠過於頻繁,要不然則會因為性刺激而使心臟跳動出現異常的情況,對手術效果造成不良的影響。

做了心臟手術後還有哪些細節需要注意呢?

1、 養成良好的習慣

做了支架手術之後,要養成良好的飲食和生活習慣,在飲食方面不能夠每頓飯都吃得特別飽,要以七分飽為宜,要不然則會因為大量的血液湧向胃腸道,而導致心臟和腦部缺血,對手術效果產生不良的影響,此外也不能夠熬夜,過於疲勞會影響心臟跳動的頻率,同樣會對手術效果產生不良的影響,此外有抽煙喝酒習慣的人要盡快戒菸戒酒,這些習慣不利於心臟的健康。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

做了心臟支架,還能過性生活嗎? 術後這4大注意事項要牢記在心

2、 關注心率

雖然支架手術是針對心臟專門的一個手術,但是支架對於人體來說仍然是一個異物,術後很可能會有排異反應,因此手術之後要隨時關注自己的心率變化,當支架慢慢與人體融為一體之後,心率才會恢復正常的水平。如果術後心率的變化超出了正常心率範圍,則要諮詢醫生,及時了解心臟手術是否受到影響。

3、 按時服藥

雖然做了心臟支架手術之後,人體的不適感會大幅度減輕,但仍然會有排斥反應出現,因此要在醫生的指導下按時服用緩解排斥的藥物,不能夠因為病情減輕而隨意停藥或者減輕藥量,一旦身體出現任何不適都要及時就醫。

做了心臟支架,還能過性生活嗎? 術後這4大注意事項要牢記在心

4、 避免情緒激動

心臟是一個能夠感知情緒的器官,一旦情緒激動,心臟跳動的速度則會加快,使心臟所承受的壓力大大增加,對剛剛做完心臟支架手術的患者來說是非常危險的,因此做了心臟支架手術之後要避免情緒激動,盡量使情緒保持在平和的狀態。

溫馨提示

做了心臟支架手術之後,要注意術後的護理工作,不但性生活要有節制,而且飲食和生活習慣也要盡快改善,此外要隨時監測心率,並且遵從醫生的囑咐,定時按量服用藥物,同時還要保持良好的情緒狀態,忽略其中任何一個細節,都有可能使手術效果受到影響,給患者帶來傷害。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 做了心臟支架,還能過性生活嗎?術後這4大注意事項要牢記在心

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏