冬季進補,開春打虎?看似專業,其實是誤區,這些謠言要認清

冬季養生好時節,朋友圈中總是會出現一些關於養生的信息,看上去非常的專業。大家在瀏覽這些養生信息的時候,要注意分辨,有些養生知識看上去非常的專業,但是實際上都是謠言。現如今又刮起了冬季養生之風,以下便是經常出現的養生誤區,別再進入了。

冬季進補,開春打虎? 看似專業,其實是誤區,這些謠言要認清

有哪些常見的冬季養生誤區?

1、泡腳水溫度越高越好

很多人都有泡腳的習慣,泡腳也確實是一種養生方式。但是雖然方式正確了,但是方法不對也是會傷害人的身體健康的。有些人覺得泡腳水溫度越高越好,一定要感覺到燙才能達到好的養生功效,這就是一種誤區。太高的水溫會破壞皮脂膜,不讓腳部皮膚變得乾燥缺水,從而引髮乾裂。另外過高的水溫還會把皮膚燙傷,這是需要避免的問題。正確的水溫在40℃左右,最好不要超過45℃。

冬季進補,開春打虎? 看似專業,其實是誤區,這些謠言要認清

2、喝酒驅寒

喝酒驅寒是流傳已久的一種方法,尤其是在北方地區。這其實是一種養生誤區,喝酒不會驅寒。喝完酒之後之所以感到熱熱的,是因為它會讓皮膚的血管擴張,血液循環加快。但是實際上它並不會去除體內的寒氣。反而會讓大量的熱量通過皮膚驅散,讓體溫迅速下降。喝完酒之後如果不注重防寒保暖,是很容易感冒的,就是出於這方面的原因。想要驅寒,多喝熱水就別喝酒,喝酒有害身體健康。

3、加濕器加點料會更健康

冬天是離不開加濕器的,因為冬天天氣特別的干燥,但是在使用加濕器時要用正確的方法。有些人為了能讓自己更加健康,在加濕器裡加入板藍根、醋等,他們覺得這樣會更好。實際上這是一種誤區,會引發呼吸系統疾病。在加濕器當中加這些料是無法發揮治療效果的,只會增加健康風險。

4、冬季要大補

俗話說,冬季進補,開春打虎。冬天確實是進補的好時節,但是要適度,不要過度。有些人為了能夠達到好的養生效果,吃很多保健品,甚至找來中藥方子調理。這其實是一種誤區,冬季需要溫補,需要一個循序漸進的過程,可以從粥類或者湯類食物入手。不僅味美,還容易消化,還能達到滋陰潤燥、健脾養胃的效果。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

冬季進補,開春打虎? 看似專業,其實是誤區,這些謠言要認清

5、冬季要在家裡不要出門

很多人一到冬季就在家中貓冬,貓冬指的是躲在家裡過冬,在家裡不出門。這是一種養生誤區,這樣做對身體健康有害。如果一直待在家裡,缺乏運動,身體就會缺乏陽氣,抵抗力下降就容易生病。東西要注意運動,可以練太極拳,也可以打八段錦,也可以慢跑,這都是適合冬天的運動方法。

瀏覽養生信息的時候,要以科學為依據,要以實踐為準繩,不能相信那些所謂的偏方。所謂養生,就是養成良好的生活習慣和飲食習慣,就是要健康作息、早睡早起,就是要吃健康的食物,用健康的烹飪方法。希望大家不要本末倒置,不要忽略讓自己變得更加健康的細節。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 冬季進補,開春打虎?看似專業,其實是誤區,這些謠言要認清

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏