台灣今日通報境外移入暴增至12例,“指揮中心”擬鬆綁跨年活動

台灣地區“流行疫情指揮中心”今(26)日公佈新增12例新冠肺炎境外移入確診病例,其中6人為接種過疫苗的“突破性感染”,另確診個案中無新增死亡。

“指揮中心”說明,今日新增12例境外移入個案,為9例男性、3例女性,年齡介於10多歲至40多歲,分別自越南、印尼、緬甸、柬埔寨等地入境,入境日介於2021年11月11日至11月25日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告。

台灣今日通報境外移入暴增至12例,“指揮中心”擬鬆綁跨年活動

由於台灣疫情趨緩,連續多日沒有本土新確診案例,只是目前仍維持二級警戒措施。不少民眾關心下個月的跨年大型活動還能不能正常舉行,“指揮中心”指揮官陳時中日前提到,今年狀況不會比去年緊,“管制會比較鬆”。

“指揮中心”原本今天下午要公佈鬆綁方案,不過,陳時中被問此事說,“相關規劃討論中”。有專家建議,跨年活動可設置“定點式”的飲食和攝影區,陳時中仍重申,這些現在都在討論中。

去年跨年前夕台灣地區驗出首例Alpha變異株,許多縣市將跨年活動改為線上轉播,台北市依然實體舉辦,但將進場人數下修為4萬人。

今年下半年疫情趨緩後,“指揮中心”已取消集會活動人數上限、營業及公共場域人流控管與總量管制,而藝文、體育、公園、風景區、觀光遊樂業也不需室外人數降載,另開放多處場所“免罩活動”。

“指揮中心”統計,截至目前台灣累計16566例新型冠狀病毒肺炎確診,分別為1922例境外移入,14590例本土病例,36例“敦睦艦隊”、3例航空器感染、1例不明及14例調查中。2020年起累計848例9死亡病例,其中836例本土,個案居住縣市分佈為新北市412例、台北市321例、基隆市29例、桃園市27例、彰化縣15例、新竹縣13例、台中市5例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,新竹市、南投縣、雲林縣、台南市、高雄市、屏東縣及台東縣各1例;另12例為境外移入。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣今日通報境外移入暴增至12例,“指揮中心”擬鬆綁跨年活動

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏