“台獨”最大金主被大陸處罰,台當局決定反擊,蔡英文撂下狠話

近日,“台獨”大金主台灣遠東集團被大陸執法部門依法查處,罰款和追繳稅款加起來總共達4.74億元人民幣之巨。

“台獨”最大金主被大陸處罰,台當局決定反擊,蔡英文撂下狠話

大陸之所以會對台灣遠東集團動手,一方面確實是因為該集團在大陸的業務存在違法違規行為,而更深層次原因大概是因為該集團犯了政治錯誤,做了“台獨”的大金主,為蔡英文等“台獨”分子奉送政治獻金。

不久前,國台辦正式將蘇貞昌、游錫堃、吳釗 在製裁措施中,除了製裁他們本人及家人外,還包括他們幕後的“台獨”金主。

長期以來,支持民進黨搞“台獨”的金主大多一邊在大陸撈錢,一邊用金錢支持民進黨搞“台獨”分裂活動,在政治上站錯了隊伍,台灣遠東集團就是其中之一。

“台獨”最大金主被大陸處罰,台當局決定反擊,蔡英文撂下狠話

據了解,台灣遠東集團是台灣非本土企業中的第一大集團,目前該集團的第二代掌門人是江蘇海門人徐旭東。

台灣遠東集團由徐旭東的父親徐有庠與他人聯手所創,該集團經過半個多世紀的發展,目前已成為橫跨紡織、水泥、石化、金融、百貨等多領域的大集團,旗下有80多家企業。

由於並非台灣本地人,所以徐家經營的遠東集團在大陸多省市均有投資,旗下二級企業在大陸至少有30家。由於徐家祖籍江蘇海門,所以遠東集團在大陸的業務多集中在江蘇一代。

作為遠東集團的第二代掌門人,徐旭東已經成為台灣省傑出企業家代表,個人資產近30億美元,在台灣富豪中可排進前五位,徐家也因此以躋身台灣大家族之列。

“台獨”最大金主被大陸處罰,台當局決定反擊,蔡英文撂下狠話

不過,為了在台灣本地發展壯大,遠東集團在政治上採取兩頭下注的方式,既討好國民黨,又巴結民進黨,兩頭都在不得罪(不少台灣企業都這樣押注)。

據了解,早在蔣介石政權統治台灣時期,遠東集團就向國民黨大量送出政治獻金,借助國民黨之手在台灣一步步發展壯大。後來,國民黨失勢,民進黨得勢,遠東集團又對民進黨諂媚逢迎。

在2020年台灣“立委選舉”中,遠東集團以5800萬元新台幣的政治獻金高居企業政治獻金榜首,比前十名中第二至第七名的企業政治獻金的總和還要多,說遠東集團是民進黨的最大金主毫不為過。

“台獨”最大金主被大陸處罰,台當局決定反擊,蔡英文撂下狠話

在2020年台灣地區領導人選舉中,遠東集團通過各種名義捐給候選人的政治獻金中,光是數額超過百萬的就有60筆。據統計,遠東集團捐給所有地區領導人選舉候選人的政治獻金約為6000萬元新台幣。

雖然國民黨今時不同往日,已經快成為民進黨的陪跑者,不過遠東集團本著不把雞蛋放在一個籃子裡的原則,並沒有放棄對國民黨的支持。徐旭東和他的遠東集團在2020年台灣的地區領導人選舉中給國民黨候選人韓國瑜的政治獻金高達1000萬元新台幣。

在同年的“立委選舉”中,有30名民進黨候選人收到遠東集團的政治獻金,而國民黨比不上民進黨勢大,但也有11名候選人收到了遠東集團的政治獻金。

遠東集團指望著討好民進黨和國民黨,無論哪邊掌權對自己都有利,不過千算萬算,遠東集團算漏了大陸,沒料到大陸會對自己動手。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

遠東集團雖然在台灣是數一數二的大企業,是民進黨和國民黨的大金主。但別忘了,大陸才是它的根,它賺的錢大多來自大陸。如果與大陸唱反調,肯定沒好果子吃。

“台獨”最大金主被大陸處罰,台當局決定反擊,蔡英文撂下狠話

大陸對民進黨的最大金主動手,絕不是說說而已,而是動真格的。動遠東集團只是手段不是目的,打擊“台獨”勢力,削弱“台獨”力量才是大陸的目的。在台灣地區,搞選舉是大量資金的,需要很多金主“捐款”,否則很難與對手競爭。如果失去大量政治獻金,“台獨”就很難控制台灣地方政權。

因此,打擊“台獨”金主很有必要,是打擊“台獨”的重要一步。而遠東集團作為“台獨”的最大金主,大陸對其動手,等於是斬斷了民進黨的臂膀,用“殺雞儆猴”的方式挫敗“台獨”囂張氣焰。

面對大陸的雷霆行動,民進黨當局氣急敗壞,揚言要進行反制。反製手段包括鼓動台商從大陸撤資,針鋒相對地提出所謂的大陸“迫害人權名單”,禁止大陸官員入境台灣,並凍結其在台資產。

“台獨”最大金主被大陸處罰,台當局決定反擊,蔡英文撂下狠話

可笑的是,民進黨當局還稱,要讓大陸知道台灣不是好惹的。蔡英文本人撂下狠話稱,大陸的行為只會讓兩岸關係越走越遠,讓大陸的投資環境更加惡化。

不得不說,惡人先告狀的蔡英文真是可笑。誰才是破壞兩岸關係的罪人,兩岸同胞有目共睹。

相較於蔡英文對大陸打擊“台獨”金主的反應之激烈,國民黨主席朱立倫則比較淡定,他認為遠東集團被罰並沒有復雜原因,希望每個企業引以為戒,無論是在台灣本地還是在大陸亦或是海外,都要遵紀守法,不要違反當地法令,才能走得長遠。

國台辦發言人朱鳳蓮在11月24日表示,對遠東集團的處罰是符合法定程序的,大陸不會容忍台企幹“吃飯砸鍋”的事。支持“台獨”,破壞兩岸關係,必須遭到嚴懲。

“台獨”最大金主被大陸處罰,台當局決定反擊,蔡英文撂下狠話

對於大陸的行動,一些台商叫屈,認為台灣在“選舉文化”的影響下,商界人士不想得罪政治人物,上市企業如果不捐錢給民進黨很難有活路,而近期兩岸關係又緊張,他們夾在中間非常為難。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “台獨”最大金主被大陸處罰,台當局決定反擊,蔡英文撂下狠話

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏