女人“大姨媽”來了,做好這6件事,身體會感激你,別輕視了

 月經期對於女性來說是一個特別重要的時間段,此時身體比較敏感,而且抵抗力也比較弱,如果護理不當很容易使身體出現問題,嚴重的時候甚至會引起婦科疾病,因此女性朋友在月經期間要學會如何保養身體。

月經期如何保養身體呢?

1、 合理補充營養

女性在月經期會排超大量的經血,其中也包括一定量的正常血液,因此女性很容易出現缺乏營養的情況,因此在月經期間女性要合理的補充營養,尤其是具有補氣和補血功效的食物。比如可以喝一些紅糖水,紅糖當中含有豐富的鐵元素和多種維生素,能夠預防女性貧血,並幫助女性恢復元氣。此外也可以吃一些紅棗,既可以補氣也可以養血,對月經期的女性有許多好處。

2、 注意保暖

處於月經期的女性身體抵抗力比較弱,當受到寒涼侵襲的時候很容易因為著涼而感冒。經期感冒會讓女性的身體抵抗力變得更弱,甚至會導致寒氣入體,從而影響經血的排出,最終導致痛經的發生,因此女性在月經期要做好保暖工作,不但要穿的厚一些,而且也不能夠碰涼水。

 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼 偉哥藥吧威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

3、 忌捶打腰部

因為月經期間骨盆會出現充血的情況,因此大多數女性會出現腰部不舒服的情況,比如腰酸背痛。有些女性會通過捶打腰部的方式緩解疼痛,其實這種方法對於月經期的女性是大為不利的,會使骨盆充血變得更加嚴重,甚至會導致經期延長,因此經期的女性不能捶打腰部。

4、 忌大聲喊叫

月經期間女性的身體會分泌出大量的雌激素,此時不僅生殖器官會發生變化,聲帶也會出現充血水腫的情況,使女性的聲帶變脆,如果此時大聲喊叫,會使很脆弱的毛細血管出現破裂出血的情況,使女性聲音變得嘶啞,嚴重的時候甚至會導致聲帶肌肉受到損傷。

5、 忌喝酒

月經期女性的體內會產生一種解酒酶,比如酒精脫氫酶、乙醇脫氫酶等等,這些物質會使月經期的女性出現不易醉的情況,導致女性過多飲酒,雖然此時女性並不會有明顯的不適感,但是酒精卻會對肝臟造成嚴重的損傷,但只會使肝臟功能大幅度下降。另外酒精具有活血化瘀的作用,如果經期喝酒則會使經期延長,因此月經期的女性不可以喝酒。

6、 忌攝入太多食鹽

月經期的女性不能夠吃太多含鹽高的食物,因為攝入過多的鹽分不但會使女性出現浮腫以及血壓升高的情況,還會使女性處於焦慮不安的狀態當中,月經期的女性不適感加重,對生活和工作帶來更大的影響。

溫馨提示

月經期的女性不但要注意保養身體,而且感到身體不舒服的時候,也要及時到醫院看醫生,因為月經期間女性的免疫力和抵抗能力都比較弱,而且宮頸呈打開的狀態,很容易患上各種疾病,比如婦科炎症。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 女人“大姨媽”來了,做好這6件事,身體會感激你,別輕視了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏