女性“大姨媽”有6個“閨蜜”,或許會跟著它來搗亂,該防一防了

月經是女性獨有的生理特徵,從13~14歲左右面臨月經初潮,一直持續到45~55歲才絕經,可以說月經是女性的閨蜜好友。不過,不少女性在月經期承受著各種痛苦,尤其是以下幾種疾病專挑月經期下手。

來月經時易伴隨著哪些問題?

1、皮膚過敏

月經期間因為激素分泌發生改變,皮膚供血和皮脂腺分泌量增多,容易使得皮膚油膩,毛孔也隨之變大。若沒有做好皮膚清潔或用刺激性太強的護膚品和化妝品,極有可能造成皮膚過敏。因此月經期間盡量不要化濃妝,做簡單的護膚即可。

2、關節疼痛

不少女性月經期前後會出現手指關節以及膝關節隱痛,因為快要來月經時體內激素水平發生改變,醛固酮和雌激素分泌不協調,從而導致水鹽瀦留。水鹽瀦留會使得關節中脂肪墊腫脹,壓迫神經末梢,進而誘發疼痛,這種情況下可通過服用消炎痛或布洛芬藥物來止痛。

3、牙齒疼痛

月經期前後體內雌激素水平波動較大,雌激素會刺激牙齦組織中特殊受體,使得牙髓和牙周膜血管擴張、淤血和腫大,從而壓迫痛覺神經末梢,最終引起牙痛。月經期盆腔處於充血和淤血狀態,經過神經和體液調節,會反射性導致牙周血液循環障礙,從而誘發或加重牙痛。月經期應遠離太堅硬、辛辣刺激、粗糙和生冷食物,牙齒疼痛時可口服維生素B劑。

4、子宮內膜異位囊腫

有些青春期女性月經期小腹部墜痛,月經量較多,因為異位的子宮內膜跟隨月經來潮,無法及時排出體外,使得血液逆行經輸卵管進入腹腔,血液在腹腔和盆腔中淤積,從而引起下腹部疼痛。青春期女性若總是出現月經量增多,同時伴有下腹部疼痛,還需及早去醫院做相關檢查。

5、心絞痛

不少女性月經期易出現心臟疼痛,若每次出現心絞痛還需及早就醫,必要時備好心髒病藥物,期間保持心態平和,注意勞逸結合,多注意休息,減少不必要的活動,以免增加心臟負擔。

6、乳腺囊性增生

月經期體內孕酮含量減少,雌激素分泌有所增加,雌激素可直接作用於乳腺組織,從而造成乳腺間質或乳腺小葉良性增生,所以月經前或月經期易出現乳房脹痛,有時摸到乳房中有腫塊,月經期腫塊增大,月經後腫塊縮小或消失,這種情況下無需特殊治療。

溫馨提示

月經期女性體力、精力以及抵抗力減弱,期間不能做劇烈運動如跳躍和賽跑等。也不能做重體力勞動,不然會使得月經量增多,加重腰酸腹墜症狀。月經期也不能貪吃生冷食物,以免造成寒氣凝滯,使得月經量減少或痛經;月經前期注意飲食清淡,遠離高鹽食物,不然會加劇水鈉瀦留,誘發身體水腫和頭痛;月經期禁止服用具有活血化瘀功效的藥物,避免造成月經量增多;也不能穿緊身褲子,以免影響血液循環,加重陰部充血水腫或誘發陰道炎。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 女性“大姨媽”有6個“閨蜜”,或許會跟著它來搗亂,該防一防了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏