得了中期肝癌怎麼辦?這6個治療方法,或許能幫到你

肝臟是一個相對比較沉默的器官,即使有了病變也不會馬上有明顯的症狀,因此肝癌一旦發現大多已經發展到了中期,但此時患者依然需要積極配合治療,要不然則有可能會發展到晚期或者轉移期。現如今治療中期肝癌的方法也比較多,如果預後效果良好,患者的生存期也可以大幅度地延長。

得了中期肝癌怎麼辦? 這6個治療方法,或許能幫到你

中期肝癌的治療方法有哪些呢?

1、介入治療

在治療中期肺癌的方法當中,介入治療的使用率比較高。介入治療是通過肝動脈輸入化療藥物和栓塞劑使癌細胞逐漸壞死。到了中期一般癌細胞就已經比較大了,通過手術切除非常困難,而通過介入治療,則可以使大肝癌變為小肝癌,從不能夠手術治療變成能夠手術治療,同時還能夠提高手術的成功率,不耐受手術的肝癌患者,也可以通過介入治療進行治療。

2、伽馬刀

伽馬刀對於治療中期肝癌的效果比較好,適用於單個病灶直徑小於5厘米或者所有的病灶都發生在一個肝葉當中,而且癌細胞的總體積不能夠超過肝體積的60%,同時影像學檢查沒有明顯的癌栓存在,肝功能也基本正常,而且沒有肝硬化情況的患者。另外有轉移跡象的肝癌患者也可以通過伽馬刀進行治療。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

得了中期肝癌怎麼辦? 這6個治療方法,或許能幫到你

3、中醫中藥治療

中醫中藥治療屬於一種輔助治療方式,可以提高患者的免疫力,同時減少放療產生的副作用。無論是採取介入治療還是伽馬刀治療,之後通過中醫中藥治療都可以鞏固治療效果,而且能夠預防和控制復發和轉移,提高預後效果。

4、局部消融治療

局部消融治療適用於癌細胞直徑小於等於5厘米的患者,或者有2~3個病灶但是最大的病灶直徑小於三厘米的患者,沒有侵犯臨近器官並遠處轉移的患者,肝功能相對比較良好的患者,如果病灶大於5厘米,那麼則不能夠單純的進行消融治療。

5、放射治療

放射治療一般適用於早期肝癌和小肝癌,中期肝癌患者也可以進行放射治療,但大多要進行姑息性放射,能夠緩解和減輕症狀,使患者的生活質量有所提高,延長患者帶瘤生存的時間,有一部分患者通過一段時間的放射治療之後,能夠轉變為手術切除治療,最終達到臨床治愈。

得了中期肝癌怎麼辦? 這6個治療方法,或許能幫到你

6、聯合治療

免疫治療能夠使體內的免疫系統識別癌細胞,並殺死癌細胞。但在進行免疫治療的同時還要同時使用其他藥物,比如靶向藥物和化療藥物,起到的效果更加明顯,既能夠降低副作用,也能夠更好的殺死癌細胞。

溫馨提示

現在的醫療技術有了質的飛躍,即使肝癌已經發展到了中期,也可以通過各種治療方法治療,患者可以根據自身的身體素質以及個人的需求,選擇最合適的治療方法。同時還要做好護理工作,雙管齊下能夠讓患者的病情更快地得到緩解。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 得了中期肝癌怎麼辦?這6個治療方法,或許能幫到你

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏