得了病食慾反而大增?這5個疾病的症狀恰恰是“胃口好”,要警惕

嚴寒冬季,新陳代謝速度減慢,人們的胃口逐漸提高,看見好吃的食物簡直停不下來。人們常說:能吃就是福,那你知道嗎,有的胃口好,有可能是疾病在作怪,如甲狀腺功能亢進、糖尿病以及向心性肥胖等。

得了病食慾反而大增? 這5個疾病的症狀恰恰是“胃口好”,要警惕

哪些疾病會讓人們胃口大開?

1、糖尿病

三多一少是糖尿病的典型症狀,以前飲食量正常,但最近半年食慾變得異常旺盛,常常感覺到飢餓,體重非但沒有增加反而減輕,即使大量喝水也無法緩解口渴問題,排尿次數增多,特別是夜尿。

2、向心性肥胖

部分人食慾亢進,臉上堆積太多肉且下巴明顯,脂肪集中在腰腹部,四肢並不是很肥胖,這是向心性肥胖的特點,向心性肥胖是皮質醇分泌亢進所導致的代謝性疾病。

3、十二指腸球部潰瘍

胃酸和胃蛋白酶等消化液直接刺激球部黏膜,久而久之造成十二指腸球部潰瘍,其主要特徵是空腹時腹部疼痛,飯後有所緩解,因為吃完飯後可稀釋大量胃酸,疼痛感減輕,進而增加食慾量。

4、甲狀腺功能亢進

若最近食慾旺盛,常常感覺到疲勞、易出汗、怕熱和全身無力,情緒難以控制等極有可能是甲狀腺疾病,尤其是伴有眼睛突出時應高度懷疑甲狀腺功能亢進。此類患者甲狀腺激素分泌紊亂,新陳代謝速度加快,過度消耗體內熱量,從而導致食慾大增。 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼 偉哥藥吧威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

得了病食慾反而大增? 這5個疾病的症狀恰恰是“胃口好”,要警惕

5、下丘腦綜合徵

受到感染、外傷和腫瘤等多種因素可影響下丘腦區域,使得內分泌代謝功能發生紊亂,其主要症狀是肥胖和嗜睡,同時伴有看東西模糊、性功能減退、排尿量增多和頭痛以及食慾亢進等。

暴飲暴食會怎麼樣?

1、造成身體肥胖

動物蛋白和高脂肪食物消化較困難,太多的營養物質在體內堆積,從而導致身體肥胖。肥胖又是多種疾病的高危因素如三高、冠心病、腦血管疾病、動脈硬化、胰腺炎和膽囊炎以及脂肪肝等。

2、導致糖尿病

晚餐吃得太飽或高油膩飲食可刺激胰島素大量分泌,胰臟長期背負著巨大壓力無法更好地調節血糖,從而誘發糖尿病。

3、急性胰腺炎和胃病

晚餐暴飲暴食易引起急性胰腺炎,其主要症狀是上腹部陣發性疼痛,有時疼痛放射到左手臂、左肩膀和腰部,同時伴有噁心嘔吐等;暴飲暴食可加重胃腸道成熟的負擔,造成消化不良或消化系統疾病。

得了病食慾反而大增? 這5個疾病的症狀恰恰是“胃口好”,要警惕

4、增加疲憊感

每頓飯都吃得很飽會使得大量血液流向胃腸道,幫助食物消化和吸收,流向大腦的血液減少,使得大腦反應遲鈍,加快腦細胞衰退速度,誘發或加重疲勞。

溫馨提示

日常生活中只吃7~8分飽即可,也就是感覺胃中還沒有滿,不過已經對食物熱情下降,主動進食速度減慢,這種情況下應立即離開餐桌。若最近突然飲食量增加,同時伴有其他症狀,應及早去醫院做全面檢查,看看到底是不是什麼疾病引起的

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 得了病食慾反而大增?這5個疾病的症狀恰恰是“胃口好”,要警惕

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏