急性肝炎還會轉化成慢性肝炎?這並不罕見!9種情況加快轉化速度

相對來說,只要急性肝炎科學規範治療,做好生活干預就能達到臨床治愈。但急性肝炎病程遷延或反復發作就會轉化為慢性肝炎,尤其是面對以下幾種情況時,急性肝炎會快速轉化成慢性肝炎。

急性肝炎還會轉化成慢性肝炎? 這並不罕見! 9種情況加快轉化速度

哪些情況下急性肝炎會轉化成慢性肝炎?

1、不良飲食

急性肝炎患者發生肝細胞壞死和增生以及炎症,肝細胞修復和再生需要足夠的蛋白質支撐。若飲食中蛋白質含量不足,勢必影響肝細胞的增生和修復;肝臟恢復期營養過剩又會增加肝臟代謝和解毒功能,影響病情恢復。特別是多餘的蛋白質和糖分可轉化成脂肪在體內堆積,從而誘發脂肪肝或讓病情加重。

另外,急性肝炎患者喝酒易紊亂脂肪代謝,破壞肝細胞膜生理機能,加重對肝細胞帶來的損傷,從而促進急性肝炎發展成慢性的。

2、感染肝炎病毒的種類

乙肝、丙肝和丁肝病毒感染所造成的急性肝炎容易發展成慢性的,若一直放任不管可轉化為肝硬化和肝癌。

3、沒有及時治療和休息

急性病毒性肝炎肝臟破壞迅速,症狀嚴重時沒有及時治療,休息不足可轉化成慢性肝炎,甚至會引起急性爆發性肝炎,嚴重時可威脅生命。

急性肝炎還會轉化成慢性肝炎? 這並不罕見! 9種情況加快轉化速度

4、肝膽疾病伴有其他合併症

疾病所誘發的急性肝炎可損害肝功能,使得肝病病情加重,病程也延長。尤其是肝內疾病如膽道感染、肝吸蟲病以及血吸蟲病等,可促進急性肝炎轉化成慢性肝炎。

5、免疫反應不一樣

急性病毒性肝炎患者身體素質不同,對病毒和代謝產物產生的免疫反應也有一定的差異,有的患者可出現自身免疫反應,包括丙種球蛋白升高、自身免疫抗體呈現陽性,也有可能並發其他免疫性疾病,如自身免疫性腎炎和紅斑狼瘡,從而促進疾病慢性化。

6、用藥太多

急性肝炎不正確的治療方式,用藥劑量太大或太多可增加肝細胞負擔,長期接觸損害肝臟的物質和藥物等,都會對肝功能帶來不同程度損害,加重肝損傷,使得病程延長。

7、懷孕

懷孕後可加重母體各個器官負擔,使得內分泌發生改變,新陳代謝異常旺盛,目前還承擔著胎兒寶寶所需要的營養物質和代謝廢物的排泄,從而加重肝臟負擔,肝細胞修復和再生受到影響,促進病情惡化。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

急性肝炎還會轉化成慢性肝炎? 這並不罕見! 9種情況加快轉化速度

8、手術和創傷

急性肝炎期間接受較大的手術或受到嚴重創傷,用麻醉藥物等都會影響肝臟修復。

9、年齡

一般年齡越小,恢復速度就越快。但超過50歲後,肝細胞再生和修復能力減弱,恢復速度也比較慢,所以急性肝炎易發展成慢性的。

溫馨提示

對於急性肝炎患者來說除了科學規範治療外,還需科學調養,特別是在飲食方面,提供高蛋白質、高碳水化合物和高維生素以及低脂肪的飲食原則。遠離生冷寒涼和辛辣食物,拒絕吸煙喝酒,不然會加重肝臟所承受的負擔,影響病情恢復

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 急性肝炎還會轉化成慢性肝炎?這並不罕見!9種情況加快轉化速度

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏