我國腦卒中有4大特點?給你4個調理“指南”!做好它來預防

腦卒中發展速度快且恢復速度慢,致殘率高,威脅人類生命和健康。最近幾年來,腦卒中的發病率逐年攀升且趨於年輕化,甚至不少年紀輕輕的人因為腦卒中而死亡。我國腦卒中現狀跟西方發達國家有一定的差別,主要集中在以下4點。

我國腦卒中有4大特點? 給你4個調理“指南”! 做好它來預防

我國腦卒中有什麼特點?

1、發病年輕化

據調查顯示,我國腦卒中患者的平均發病年齡低於美國、加拿大和日本。雖然患者的病死率低且恢復起來容易,不過致殘率高,影響勞動人口。

2、腦出血構成比高

腦出血和腦缺血同屬於腦卒中範疇,在我國發病率最高的就是腦出血,跟腦缺血相比,腦出血救治複雜且預後差。

3、顱內動脈狹窄是導致腦缺血的原因

西方國家腦缺血性卒中患者的病變發生在頸動脈,然而我國人病變發生在顱內。若合併顱內動脈粥樣硬化性狹窄,那麼病情治療起來更困難且複發率高,住院時間和恢復時間長。

我國腦卒中有4大特點? 給你4個調理“指南”! 做好它來預防

4、小中風患者治療依從性差

小中風也就是非致殘性缺血性腦血管病,此類患者在某一定的時間內易復發,從而導致致殘性腦卒中。然而,這些患者根本沒有重視到其危險性,不願意住院治療,用藥依從性差,最終誘發腦卒中。 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼 偉哥藥吧威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

如何預防腦卒中?

1

高血壓是導致腦卒中的確切高危因素,因此應嚴格按照醫生囑咐服用降壓藥,不能突然停藥或擅自更改用藥劑量,以免使得血壓反彈,從而引起腦出血。同時應注意飲食清淡,每天的吃鹽量不能超過6克;保持積極樂觀心態,及時處理便秘和慢性咳嗽等問題,立即戒菸戒酒;每天至少吃500克不同種類的蔬菜,其中深色蔬菜應占到一半以上,能幫助補充葉酸,預防H型高血壓。

2、降血脂

低密度脂蛋白膽固醇被稱為壞膽固醇,會在血管壁上沉積,造成動脈粥樣硬化,從而生成斑塊。隨著斑塊逐漸增多增大,可使得血管狹窄或堵塞,阻礙血液流通。斑塊突然破裂後可生成血栓,從而中斷血流,誘發腦梗,因此應積極控制膽固醇,必要時需服用他汀類藥物。

我國腦卒中有4大特點? 給你4個調理“指南”! 做好它來預防

3、降血糖

高血糖可持續損害顱內微血管和大血管,最終引發缺血性腦卒中,因此應正確服用降糖藥物或註射胰島素。遠離高糖分食物,控制每天總熱量攝入,多吃新鮮蔬果和粗糧,適度運動來輔助降血糖。

4、控制房顫

房顫是導致心源性腦卒中的主要原因,因此患者應堅持服用抗凝藥物,某些情況下還需做導管射頻消融手術。

溫馨提示

除了做到以上幾點外,也要保持適度運動,通過運動能改善腦血管狀況,提高血管彈性,促進血液循環,增加流向大腦的血液量,可選擇的運動項目有散步騎行、打太極拳或慢跑等,不過不能做劇烈運動。拒絕吸煙喝酒,調節好情緒,及時消除焦慮或恐懼等不良情緒,同時應保證足夠睡眠。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 我國腦卒中有4大特點?給你4個調理“指南”!做好它來預防

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏