拜登突對台增兵?最新人數曝光國防部回應了

據台媒報導蔡英文10月受訪證實有美軍在台協訓,美媒CNN當時指出,在台美軍人數至今年初已有32人。而據《外交政策》雜誌報導,根據美國國防部資料,部署的美軍數量近期又進一步增加,共有39人,且此數字可能不包含先前傳出於台灣協訓的20多名特戰人員。對此,台當局防務部門回應,美國依照“台灣關係法”協助強化台灣防衛能量。

《外交政策》指出,部署於台灣的美軍數量,較前總統奧巴馬和特朗普時代有明顯增加,前者執政時僅約10人,後者上台後則增至約20人;而在台美軍人數穩定成長,可能代表華盛頓對台海情勢的擔憂逐漸增加。

《外交政策》引述五角大廈“國防人力數據中心”(Defense Manpower Data Center)的資料,稱目前部署於台灣的美軍數量又進一步增加,包括29名陸戰隊、5名空軍、3名海軍和2名陸軍官兵,共39人;根據該中心6月的追踪數據,當時共有30名現役美軍身在台灣,其中23人為陸戰隊官兵。

《外交政策》表示,此數字可能不包含先前傳出於台灣協助部隊訓練的特戰單位,當時《華爾街日報》等媒體稱此任務包括約24名特戰與輔助人員;另外,派駐於台灣的五角大廈文職人員數量則未改變,維持在15人左右。

國台辦發言人馬曉光曾表示,我們堅決反對台美之間進行任何形式的軍事聯繫。我們敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,妥善處理台灣問題。正告民進黨當局,妄圖勾連外部勢力謀“獨”,“以武拒統”,是打錯算盤,逃脫不了失敗的下場。

日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拜登突對台增兵?最新人數曝光國防部回應了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏