美台勾結阻止洪都拉斯與大陸建交?美國“民主峰會”名單包藏禍心

事實再一次證明,美國的承諾,從來都是騙人的。

拜登11月16日剛承諾會堅持一個中國原則,不支持“台獨”,然而馬上翻臉不認賬,繼續在台灣問題上玩火。

美國暗中操縱立陶宛等小國打“台灣牌”,干涉中國內政一事大家都知道,就不多解釋了。據環球網11月25日消息,近日,美國又向洪都拉斯施壓,要求最有競爭力的兩位總統候選人與台灣維持“外交關係”。

美台勾結阻止洪都拉斯與大陸建交? 美國“民主峰會”名單包藏禍心

最近,位於中美洲的洪都拉斯拉開總統大選序幕,作為台灣地區僅剩的15個“邦交國”之一,蔡英文對洪都拉斯的大選非常關注。11月12日,洪都拉斯總統埃爾南德斯竄訪台灣與蔡英文見面,並於14日深夜離開。埃爾南德斯回國後,據傳蔡英文立即發動網軍幫助埃爾南德斯造勢,希望他能成功連任總統。

美台勾結阻止洪都拉斯與大陸建交? 美國“民主峰會”名單包藏禍心

蔡英文為什麼如此賣力地幫助埃爾南德斯呢?除了民進黨當局一貫用“金援外交”維繫與“邦交國”關係,主要還是因為洪都拉斯另外一位總統候選人讓埃爾南德斯和蔡英文感受到威脅。

洪都拉斯左翼政黨總統候選人克希瑪拉·卡斯特羅曾表示,如果她當上總統,將與台當局“斷交”,同時立即與中國大陸建交。對於蔡英文和埃爾南德斯來說,要命的不是對方的競選口號,而是卡斯特羅的支持率遙遙領先,極有可能擊敗埃爾南德斯,成為新一任洪都拉斯總統。

面對這種局面,蔡英文和埃爾南德斯力所能及難以扭轉局面,所以這時候,躲在背後的美國親自下場。

美台勾結阻止洪都拉斯與大陸建交? 美國“民主峰會”名單包藏禍心

11月24日,一名美國國務院高官透露,美國代表團已向洪都拉斯兩位總統候選人表明美國的立場,希望看到“台洪關係”持續下去。

對於美國來說,如果洪都拉斯成為像古巴一樣反美親華的國家,那美國以後還怎麼在美洲樹立權威?所以,美國必須出面搞定家門口的小國,讓其按照自己設計的路線走。因此,向洪都拉斯施壓,幫蔡英文維繫“台洪關係”,符合美國的一貫作風。

美台勾結阻止洪都拉斯與大陸建交? 美國“民主峰會”名單包藏禍心

不過,美國此舉必定會激怒中國大陸,因為拜登已經當著中國領導人的面承諾不支持“台獨”,如今又乾涉洪都拉斯大選,還打著維繫“台洪關係”的旗號,豈不是再次證明了美國的承諾如同兒戲。

駐美大使秦剛曾警告過美國,美國企圖“以台製華”,必將搬起石頭砸自己的腳。

不過,老眼昏花的拜登壓根聽不進去任何警告,美國不止通過乾涉洪都拉斯支持“台獨”,還通過所謂“民主峰會”在中國大陸的底線邊緣瘋狂試探。

據《環球時報》11月25日報導,美東時間11月23日晚上,美國國務院低調地公佈了“民主峰會”受邀參與者名單。

美台勾結阻止洪都拉斯與大陸建交? 美國“民主峰會”名單包藏禍心

從這份“民主峰會”受邀者名單來看,中國和俄羅斯都沒有受到邀請,反而是台灣赫然在列。在中美關係處於十字路口之際,美國玩這一套把戲,無異於對緊張的中美關係和台海局勢火上澆油。

從名單來看,受邀參加“民主峰會”的基本上都是主權國家,而且與美國關係匪淺。比如說亞洲的日本和韓國等幾個美國的盟友在列,而泰國和越南等少數幾個國家被排除在外。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

美國以“民主”為準繩主辦這次峰會,不過受邀的印度、波蘭、菲律賓等國,以美國的標準來看,這些年都開始“民主倒退”,沒理由出席峰會。

美台勾結阻止洪都拉斯與大陸建交? 美國“民主峰會”名單包藏禍心

北約盟國中,土耳其並未受到邀請,理由是埃爾多安親俄而且行為古怪。歐盟成員國中,匈牙利是唯一被排除在外的。另外,中東國家中,除了以色列和伊拉克外,其餘國家都被排除在外。埃及、約旦、阿聯酋、沙特阿拉伯等美國盟友也不在名單之中。

美國的“民主峰會”受邀者名單確實令人疑惑,不知它是依據什麼標準發出邀請的。

不過,我們應該知道,“民主峰會”表面上是談“民主”不過是披著“民主”外衣的“反俄遏華”同盟,是冷戰思維的延續。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美台勾結阻止洪都拉斯與大陸建交?美國“民主峰會”名單包藏禍心

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏