肥胖照樣能美,但也要關注健康,這5種疾病和肥胖密切相關,謹記

 雖然從過去到現在一直是以瘦為美,但是在多元審美模式下,肥胖也不再是罪大惡極,有很多肥胖的人,照樣很美,照樣很自信。但是不能標榜以胖為美,肥胖會帶來很多健康隱患,有許多疾病和肥胖密切相關,想要健康還是應該瘦一些,起碼瘦到標準體重。

肥胖和哪些疾病有關?

1、脂肪肝

絕大多數的肥胖者都有脂肪肝的問題,這是和肥胖密切相關的一種疾病。脂肪肝是一種肝臟細胞脂肪堆積過多的肝臟疾病,肥胖者體內脂肪比較多,再加上喜歡吃高熱量、高脂肪食物的飲食習慣,內臟脂肪嚴重超標。這遠遠超過肝臟代謝脂肪的能力,就會讓脂肪在體內大量的堆積,堆積在肝臟裡,就會形成脂肪肝。

2、糖尿病

糖尿病是一種以高血糖為特徵的代謝性疾病,這種疾病和肥胖之間的關係也是非常密切的,它是引起糖尿病的一個危險因素。肥胖的人胰島功能會出現異常,胰島功能出現異常,胰島素分泌不足,就會出現糖代謝異常,體內的血糖就會升高,血糖一直升高,無法被及時的控制,就會發展成糖尿病。

3、高血脂

高血脂也是人們日常生活中經常會得的一種疾病,指的是血液中脂蛋白攜帶的脂質水平異常升高。高血脂和遺傳有關,和生活方式有關,還有一些其他的因素,肥胖的人是高血脂的高危人群。

4、高血壓

體重增加是血壓升高的危險因素,而尤其是腹型肥胖者,特別容易患上高血壓。肥胖的人身體有超標的脂肪,容易導致動脈粥樣硬化,血液不暢通,血管需要更大的壓力,促進血液循環,血壓就會升高。

5、多囊卵巢綜合症

肥胖的人容易得多囊卵巢綜合症,而肥胖也是多囊卵巢綜合症的症狀。這種疾病會影響到女性的生育能力,是常見的女性內分泌疾病。肥胖的人之所以會患上多囊卵巢綜合症,最大的原因就是胰島素抵抗。出現了胰島素抵抗,就會導致內分泌出現問題,就會影響到卵巢的功能,所以女性如果非常肥胖,是很容易患上多囊卵巢綜合症的。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

肥胖的人該如何健康減肥?

肥胖的人想要健康減肥,無疑是做好兩方面。首先必須在飲食上下功夫,不要過度節食。首先根據自己的基礎代謝,計算出一天能吃的食物量,科學搭配三餐,均衡攝入各種營養,一天攝入食物的總熱量和計算出的熱量,最好能有200千卡的熱量差。

第二就是運動,運動是最有效的減肥方法,通過運動減下來的身材會長久地保持,不會短時間內反彈。大激素肥胖者,在運動的時候要注意對膝蓋以及腳踝的幫助,游泳就是非常不錯的減肥運動。在初期減脂時,應該以有氧運動為主,以無氧運動為輔,不要本末倒置。

肥胖不僅會影響人的外在形象,而且還會影響人的健康。微胖是可以的,但是千萬不要肥胖,肥胖和很多疾病有關,會提高很多疾病的發病率。為了健康要科學的減肥,不要急於求成,踏踏實實的減肥才能長久的維持。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 肥胖照樣能美,但也要關注健康,這5種疾病和肥胖密切相關,謹記

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏