膽固醇是如何影響血壓的?這5個“拖油瓶”,同樣不能小看

 血壓不僅僅會造成頭痛頭暈和耳鳴等不適症狀,而且也會毒害心臟、大腦和腎臟,易引發心腦血管疾病和腎衰竭等。血壓較敏感,易受到多種因素影響,包括膽固醇、吸煙、酗酒和糖尿病以及體重等,尤其是膽固醇。

膽固醇是如何影響血壓水平的?

膽固醇是誘發多種疾病的高危因素,因為膽固醇易在血管內皮沉積,破壞血管內皮完整性。血管局部有平滑肌細胞,吞噬膽固醇後可生成泡沫細胞,久而久之可造成血管破裂。動脈硬化發展是脂類物質沉積的結果,隨著病情進一步加重,血管壁逐漸變硬,血液流動阻力也隨之增加,從而使得血壓水平升高。

還有哪些因素會影響血壓水平?

1、吸煙酗酒

香煙中含有的有害物質可過度興奮中樞神經系統和交感神經,加快心跳速度,刺激腎上腺素和兒茶酚胺釋放,從而促進小動脈收縮,使得血壓水平升高;酒精可擾亂脂肪代謝,升高血液中壞膽固醇和甘油三酯水平,加快血管動脈粥樣硬化發生髮展,降低血管彈性,從而促進血壓水平升高。

2、糖尿病

不少二型糖尿病患者伴有高血壓,促進微血管和大血管並發症的發生,因此糖尿病患者應嚴格控制血壓,盡可能把血壓控制在130/80毫汞柱以下,與此同時應遠離高鹽食物,多吃新鮮蔬果和適度運動。

3、甘油三酯

雖然甘油三酯不會造成血壓升高,不過會促進動脈粥樣硬化的發展。高甘油三酯可加快動脈粥樣硬化發生,擾亂胰島素抵抗,使得血壓水平升高。研究發現,經常吃精製食物可升高甘油三酯水平,因此應做好粗細搭配,保證每周有4~5次30分鐘以上的有氧運動,幫助降低甘油三酯水平。

4、體重指數

體重指數是評估肥胖的指標,體重指數等於體重除以身高的平方,正常情況下在18.5~23.9之間,體重指數超過24就被判斷為超重,體重越大,患高血壓的風險就越高,越易出現心腦血管意外。

5、失眠

一般20點之後血壓逐漸下降,一直到凌晨血壓跌到低谷。但熬夜或睡眠質量差會使得交感神經興奮性異常升高,從而使得夜間血壓水平升高,而且也會造成晨起血壓高峰提前發生,從而擾亂一整天血壓水平。血壓波動太大又會影響睡眠質量,從而進入惡性循環中。因此調整好睡眠至關重要,必要時需在醫生指導下用藥來改善睡眠。

溫馨提示

以上幾種因素都會影響血壓水平,所以應把體重、膽固醇、甘油三酯和血糖控制在正常範圍之內。遠離香煙和二手煙,做到滴酒不沾,保持規律作息,減少熬夜。與此同時,調整好精神狀態,以平和的心態來面對一切;合理安排飲食結構,遠離高鹽、高糖和高脂肪食物;多參加體育鍛煉來控制體重,避免身體肥胖。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 膽固醇是如何影響血壓的?這5個“拖油瓶”,同樣不能小看

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏