蔡英文將環保團體阻隔在外,稱“藻礁已永存”挨轟“睜眼說瞎話”

 四大“公投”壓力逼近,民進黨當局領導人蔡英文於昨(25)日率隊前往桃園查看觀新藻礁、大潭藻礁與大潭電廠。暌違八年再訪藻礁,蔡英文一句“三接工程沒蓋在藻礁上”,讓護藻礁“公投”領銜人潘忠政完全傻眼。蔡英文隨後還在網上發文寫下“觀新藻礁已永存”,更是引來不少網友痛批“藻礁有無永存是你說了算?”此外昨日蔡英文維安層級超高,連媒體都只能“團進團出”,原本有環保團體代表在現場發新聞資料,卻被數十名安全團團包圍,氣得痛批:“馬英九比蔡英文更有風範!”

2013年4月20日蔡英文曾以“小英基金會”董事長身份查看觀新藻礁、大潭藻礁,彼時民進黨還“在野”,常常與台灣環保團體同行。但蔡英文當年親筆寫下的“藻礁永存”彷彿一道分水嶺,民進黨“執政”後續推三接計劃,與環保團體分道揚鑣。蔡英文昨天選擇性視察藻礁,安排大批媒體隨行,卻也不再邀潘忠政同行,護藻礁團體只能到台北開記者會,隔空對蔡英文喊話。台灣“聯合新聞網”發文指出,不論是刻意被蒙蔽或睜眼說瞎話,蔡英文與護藻礁環團已如同兩條平行線,從此各說各話。蔡英文昨天打比喻說,三接外推的距離是“從台北車站到中正紀念堂”,但民進黨可能也疏忽了,三接已把蔡英文與環團的距離推到十萬八千里之外。

桃園觀音區挺藻礁聯盟成員戴兆華昨天到現場發放反三接新聞稿,被多名員警包圍。戴兆華無奈表示,他了解蔡英文維安較為嚴謹,為此前一天已知會警方,只是想到媒體遊覽車旁發新聞稿給記者,表達自己的訴求,沒想到被員警團團包圍,請他退離馬路旁:“這真的很誇張,我又不是來抗議的!”

戴兆華表示,2015年蔡英文曾到觀音區輔選,當時他被9名警察包圍,昨天被26名警察包圍,可以說破紀錄了。台灣地區前領導人馬英九的維安規格是路邊可以舉標語、抗議,但不准丟東西,蔡英文的維安規格則是路邊不能有人,民眾不能直視蔡英文車隊,相較下不是馬英九比蔡英文更有風範嗎?現場另有多名台灣退警協會成員喊口號,皆被阻絕在意見表達區。

而反觀蔡英文昨天通篇談話,對於藻礁保育並未就爭議細節和環團再做糾纏,直接定調“藻礁已經永存”,甚至連比照八年前,實際走到藻礁區域看生態都沒有。蔡英文宣稱將設10億元(新台幣,下同)生態跟藻礁保育基金,並強調三接與藻礁議題有穩定供電、降低空污、淨零轉型等三大關鍵,盼各界一起支持這個雙贏方案。顯見保育藻礁已非重點,重音節已落在經濟這一節。

“藻礁,不是蔡英文說永存就永存。”民眾黨“立委”蔡壁如指出,蔡英文視察藻礁,臉書放好幾張照片稱“藻礁已永存”,就是拍不到正施工中的三接,難道蔡英文故意不拍、眼不見為淨,就代表藻礁沒被破壞?進行中的三接工程已對藻礁造成實質傷害。

潘忠政也說,藻礁上已矗立大橋墩,蔡英文到現場看後卻說沒影響,根本“睜眼說瞎話”。對於10億元生態與藻礁保育基金,潘忠政說,藻礁保育應長期生態調查累積數據,並提出具體有效的方法,“不是一張嘴巴把錢丟下去”,這樣砸錢好像有錢就可辦事,若方向搞錯,“10億元只會搞得更慘”。

台北市議員王鴻薇也發文表示,蔡英文赴桃園視察藻礁,是睽違八年之久的“舊地重遊”,但上任這麼久都沒關心大潭藻礁,卻選在“公投”剩不到1個月才重啟視察,正所謂“選票魔力”就是如此,需要選票、“公投”票才來,沒票就不必來。

王鴻薇直言,舉蔡英文漠視社會治安為例,若“公投”題目為“你是否同意治安惡化蔡英文應下台”,相信蔡定會跑遍全台超商和警局。她認為,雖然政治人物愛選票天經地義,但做到這般現實不容易,正所謂“沒有票沒有關心”,蔡英文可說做到淋漓盡致。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文將環保團體阻隔在外,稱“藻礁已永存”挨轟“睜眼說瞎話”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏