藥吃不對,血糖很難控制!給你分析這7種藥物,用的正確是關鍵

糖尿病是一種常見的基礎疾病,發病機率高達10%,也就是說每10個人當中就有1個人患有糖尿病,對於糖尿病患者來說,最重要的事情則是控制血糖,而控制血糖最有效的方法則是服用降醣類藥物,因此是否能夠正確用藥,對糖尿病患者起到至關重要的作用。

藥吃不對,血糖很難控制! 給你分析這7種藥物,用的正確是關鍵

糖尿病患者該如何正確用藥呢?

1、雙胍類降糖藥

雙胍類降糖藥是使用率最高的降醣類藥物,也是二型糖尿病的首選用藥,這種藥物分為三個類型,分別是普通劑、緩釋劑和腸溶片。二甲雙胍片和二甲雙胍緩釋片可能會引發胃腸道不適,因此要在餐中服用或者在餐後服用。如果選擇的是二甲雙胍腸溶片,那麼則可以在餐前服用。

2、α-糖苷酶抑製劑

這種藥物最常見的是阿爾波糖和伏格列波糖,這種類型的藥物是通過延緩胃腸道對碳水化合物的吸收速度,達到降低餐後血糖目的的。這種類型的藥物必須要和第一口飯一起嚼服,才能夠起到明顯的降糖效果。

藥吃不對,血糖很難控制! 給你分析這7種藥物,用的正確是關鍵

3、促泌劑

促泌劑類藥物包括磺酰脲類以及格列奈類兩大類,這種類型的藥物是通過促進胰島素的分泌達到降低血糖的目的,這種藥物可以和其他機制的降糖藥一起服用,但千萬不能夠同時服用兩種促泌劑,另外胰島功能已經受損的患者也不太適合服用這種藥物。

4、DPP-4抑製劑

這種藥物是機制相對比較複雜的一種藥物,而且對服用並沒有特別苛刻的要求,餐前餐後都可以服用。無論是餐前血糖高還是餐後血糖高,都可以通過服用這種藥物來達到降血糖的目的。

5、SGLT-2抑製劑

這種類型的藥物的代表有達格列淨恩格列淨,這種類型的藥物主要是通過促進尿糖排泄來達到降糖的目的,同時還具有保護心臟和腎臟的作用。這種類型的藥物每天只需要服用一次,而且餐前餐後都可以服用。

6、GLP-2類似物

這種類型的降糖藥包括埃塞那肽、利拉魯肽、度拉糖肽,這種降糖藥不是口服藥物,是需要皮下注射的。有些患者註射這種類型的藥物之後會出現噁心,嘔吐,腹瀉,腹痛以及消化不良等症狀,不良反應大多是和劑量大小有直接的關係,因此使用的時候要從小劑量開始,然後逐漸增加藥量。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

藥吃不對,血糖很難控制! 給你分析這7種藥物,用的正確是關鍵

7、胰島素類降糖藥

胰島素類降糖藥適用於一型糖尿病患者和妊娠糖尿病患者,以及通過口服降糖藥物控制血糖不佳的二型糖尿病患者。胰島素類降糖藥的控糖效果比較快,可以在短時間內使血糖恢復穩定,起到預防糖尿病酮症酸中毒的作用。

溫馨提示

糖尿病患者除了要正確使用降醣類藥物之之外,還要養成良好的飲食和生活習慣。首先要少吃高熱量的食物,比如油炸食物、肉類食物等等,避免因肥胖導致血糖升高。其次要合理地控制每天熱量的攝入量,盡量多吃新鮮的蔬菜,同時每天都要進行適當的運動,對控制血糖也有一定的幫助。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 藥吃不對,血糖很難控制!給你分析這7種藥物,用的正確是關鍵

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏