這個女性“殺手”,每年20萬女性死於它?5大高危因素要注意防範

宮頸癌是一種發病比較高的惡性腫瘤,每年大約有20萬的女性會死於宮頸癌,時至今日並沒有發現直接導致宮頸癌的因素,因此大多數人認為是因為多種因素共同作用下引發的這種疾病,想要避免因宮頸癌而影響女性的身體健康,首先要找到這些致病因素,只有這樣才能夠進行針對性的預防。

這個女性“殺手”,每年20萬女性死於它? 5大高危因素要注意防範

宮頸癌的致病因素有哪些呢?

1、 不恰當的性生活

經研究發現,沒有性生活的女性一般不會患上宮頸癌,相反越早有性生活的女性,患上宮頸癌的機率越大。此外男女關係混亂、初次性生活年齡比較小都有可能會引發宮頸癌。國外曾有報導表示15歲以前開始進行性生活,並且有6個以上的性伴侶,患上宮頸癌的機率則會比普通人高10倍。 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼 偉哥藥吧威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

2、HPV感染

HPV感染是引發宮頸癌的主要因素,大約有90%以上的宮頸癌患者都伴隨有HPV感染的症狀。單憑HPV感染並不會引發宮頸癌,但如果同時存在吸煙或者使用避孕藥以及性傳播疾病等因素則可能會誘發宮頸癌。但癌變的過程是一個很漫長的過程,因此通過定時體檢的方法,可以在癌變之前發現HPV的存在,並且加以乾預,降低宮頸癌的發生機率。

這個女性“殺手”,每年20萬女性死於它? 5大高危因素要注意防範

3、早分娩或者多次分娩

過早分娩或者多次分娩,就像過早進行性生活時一樣,會對上部完全成熟的性器官造成刺激,導致各種婦科疾病的發生機率有所提高,這其中也包括宮頸癌。此外過多進行人工流產,也會對女性的生殖器官造成嚴重的傷害,日積月累之後則有可能會誘發宮頸癌。

4、宮頸糜爛

宮頸糜爛如果不加以治療,則有可能會轉變為宮頸癌。宮頸糜爛與許多因素都有關係,比如不良的刺激,其中包括物理、化學和生物等因素的刺激,比如創傷、激素、病毒等等。定期做身體檢查,則是預防宮頸糜爛和宮頸癌最有效的方法。

這個女性“殺手”,每年20萬女性死於它? 5大高危因素要注意防範

5、配偶因素

如果丈夫是包皮過長或者包莖患者,妻子患上宮頸癌的機率則會比普通人更高。包皮垢當中的毒素在細菌的作用之下會轉變為致癌物質,久而久之,則會對女性的身體健康造成影響。如果丈夫同時有多個性伴侶,妻子患上宮頸癌的機率也會比普通人高很多。

溫馨提示

女性要重視宮頸癌的預防,要注意私處的清潔衛生,如果女性的私處透氣性比較差,而且比較潮濕,很容易成為細菌滋生的場所,當發生上行感染時,則會使宮頸等生殖器官受到影響,最壞的結果則是引發宮頸癌。

因此女性朋友平時要養成良好的衛生習慣,每天晚上都要對私處進行清洗,而且要做到專人專盆,此外每天都要更換內褲,而且要及時清洗,建議放到陽光下晾曬至少6個小時,這樣可以起到殺菌消毒的作用。不建議經常使用洗劑,會破壞陰道內的酸鹼平衡,使各種婦科疾病的發生機率提高。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 這個女性“殺手”,每年20萬女性死於它?5大高危因素要注意防範

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏