青筋凸起就是強壯?不同部位對應不同的疾病,3類人青筋較明顯

 青筋也就是皮下肉眼可見的靜脈血管,上了年紀後,皮下脂肪含量越來越少,血管周圍組織慢慢萎縮,血管順應性也逐漸下降,使得靜脈逐漸凸顯出來。不少人認為身上有青筋是身體消瘦造成的,其實不然,也有可能是疾病的徵兆。

不同部位的青筋代表著哪些疾病?

1、頭面部青筋

頭部青筋明顯,說明工作和精神壓力太大;若太陽穴部位有青筋,特別是青筋扭曲凸起,應高度懷疑腦動脈硬化;頸部單側有青筋,採取半臥位時血管突出顯著,極有可能是心包炎、風心病和肺心病造成的,還需及早就醫檢查;鼻樑上出現青筋,若同時伴有便秘或腹瀉、腹脹腹痛,應高度警惕胃腸道疾病。

2、手部青筋

手背部有青筋說明患有腰背部疾病,此類人常常出現腰背部肌肉緊張和腰背酸痛等;中指青筋突起,應高度懷疑腦血管性疾病。特別是年齡超過45歲,中指上有凸起的青筋,中指粗應留意腦血管硬化。

3、腹部有青筋

通常腹部皮下靜脈血管比較深,有大量脂肪組織遮蓋,所以很少會看到青筋。若腹部有肉眼可見地凸起青筋,或是門靜脈高壓所引起的循環障礙,又或是上下腔靜脈回流受阻所造成的,常見於肝硬化患者。

4、下肢青筋

長時間坐著或站著的人腿上會有青筋,有時會出現脹痛不適,這說明出現了下肢靜脈曲張。站著的時候,患側肢體能看到隆起和擴張的靜脈,嚴重時可呈現團塊狀。此類人應減少久坐久站時間,經常抬高患肢,利於下肢靜脈血液回流,也可以穿上醫用彈力襪。值得提醒的是,靜脈曲張並不是小問題,一直放任不管可造成老爛腿和靜脈血栓以及靜脈炎等。

哪幾類人青筋較明顯?

1、身體消瘦且皮膚較白的人

身體偏瘦的人皮下脂肪含量少,所以靜脈血管凸顯;皮膚白皙的人透光性良好,能清楚的看到血管。

2、老年人

老年人脂肪逐漸萎縮,皮膚也變薄,由於肌肉萎縮而降低對靜脈支撐和限制,從而使得青筋明顯突出。另外,發脾氣和過度用力時肌肉處於緊繃狀態,血壓水平隨之升高,血管突出較顯著。

3、重體力勞動者

重體力勞動者運動量大,有大量血液流向四肢,動脈和靜脈血流量有所增加,久而久之使得靜脈壁變粗變脹,青筋較明顯。

溫馨提示

平時可以多留意自身症狀,若突然發現某部位青筋突出,說明局部靜脈血液回流受到阻礙和壓力升高,此時應及早去醫院做相關檢查,排除疾病的可能性,以免延誤最佳治療。減少久坐和久站時間,適當地對青筋突出的地方按摩和揉捏,不僅僅起到放鬆效果,而且也能疏通經脈。與此同時應保持規律作息,做到勞逸結合,不能過度勞累。最最值得注意的是,下肢靜脈曲張凸出應及早去醫院做檢查,以免引發意想不到的後果。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 青筋凸起就是強壯?不同部位對應不同的疾病,3類人青筋較明顯

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏