頭皮比其他部位愛出油?有4個“不可抗”因素!做好4點,油慢一點

除了脫髮外,讓成年人崩潰的還有頭髮愛出油,只要一兩天不洗頭上就泛油光,特別影響形象。其實頭皮出油是正常現象,因為頭皮中分佈著大量皮脂腺,皮脂腺開口在毛囊中,所產生的油脂跟隨毛囊順著頭髮流出。油脂並不是毫無用處,能保護頭皮和毛髮,維持頭皮滋潤,防止外界有害菌入侵。但有的人頭髮出油特別嚴重,有的人好幾天不洗頭都很清爽,這到底是怎麼回事。

頭皮比其他部位愛出油? 有4個“不可抗”因素! 做好4點,油慢一點

頭髮出油有可能是哪些問題?

1、遺傳因素

油脂分泌由遺傳決定,若是父母都是油性皮膚,那麼下一代是油性皮膚的可能性極高,基因決定皮脂腺產油能力。油性髮質的人頭髮易出油,一天不洗頭頭上就泛油光。

2、年齡

皮脂腺功能跟年齡有著一定的關係,進入青春期後,由於雄性激素分泌旺盛,皮脂腺分泌異常活躍,所以青春期和青壯年時期頭髮易出油。

3、性別

上面已經說過,皮脂腺功能跟雄性激素有關,所以男性皮膚容易出油。不過女性在月經期和懷孕期激素波動大,皮脂產量較高。

頭皮比其他部位愛出油? 有4個“不可抗”因素! 做好4點,油慢一點

4、髮質狀態

發量多或天生自來卷,頭髮出油後,油脂不易在頭皮表層附著,所以頭髮並不是很油;頭髮細軟且直的人容易出油。另外,長期背負著巨大壓力、作息不規律以及熬夜會加重頭皮出油問題;經常用髮膠或摩絲等產品,會使得頭髮較油膩或黏稠。

怎樣做能讓頭髮油的慢一點?

1、適度洗髮

頭髮出油較多的人應適度洗髮,2~3天洗一次就行,以頭髮不干燥和不油膩為宜。長期出汗、待在潮濕環境中,頭髮出油嚴重且瘙癢,不妨一天洗一次。洗頭水溫不能太高,在37~40℃左右就行;頭皮出油多且頭髮幹的人,洗完頭髮後可以把髮乳塗抹在髮尾,不過不能接觸髮根。

2、選擇合適的清潔用品

針對性選擇有控油效果的洗髮水,不過不能選擇強鹼性或強酸性的,以免加重頭皮承受的負擔。可適當選擇去油性較強的洗髮水,不過應控制使用頻率,不然會造成頭皮和毛髮乾燥。

頭皮比其他部位愛出油? 有4個“不可抗”因素! 做好4點,油慢一點

3、把護髮素沖洗乾淨

護髮素沒有沖洗乾淨易粘附灰塵,灰塵在頭髮和頭皮表面附著,極有可能堵塞毛孔。因此應正確塗抹護髮素,塗抹護髮素時不能直接接觸頭皮,離著頭皮兩厘米左右,5分鐘後用流動的水沖洗乾淨。

4、控制梳頭次數

雖然適當梳頭能起到按摩效果,改善頭皮血液循環。不過易出油的頭皮經常梳頭可刺激油脂分泌,加重出油問題。

溫馨提示

值得提醒的是,頭髮出油太多也有可能是疾病,如脂溢性皮炎,除了頭皮易出油外,頭皮上也有小丘疹或紅斑、頭皮瘙癢和頭髮乾枯,以至於頭髮脫落,這種情況下還需及早就醫,聽從醫生建議正確用藥。平時應注意飲食清淡,遠離辛辣和油膩食物,不然會刺激皮脂腺分泌;保持規律作息,學會減輕壓力。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 頭皮比其他部位愛出油?有4個“不可抗”因素!做好4點,油慢一點

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏