頭髮出現這4個狀況,可能是疾病來臨的信號,別忽視

中醫認為,頭髮是血之餘。正常情況下,頭髮烏黑亮麗有光澤,同時也很順滑;部分人頭髮天生髮黃、粗糙和稀疏,這種情況下不必太擔心。排除先天性因素,若頭髮出現以下幾個症狀且持續時間長,極有可能是疾病來臨。

頭髮出現這4個狀況,可能是疾病來臨的信號,別忽視

頭髮出現哪些狀況時或是疾病造成的?

1、頭髮沒有光澤

一般熬夜、營養不足和多次染髮燙髮易導致頭髮沒光澤。排除這些因素,頭髮光澤差持續時間長,應高度警惕甲狀腺功能亢進或減退。尤其是伴有難以解釋的身體疲勞、體重突然增加或減輕,應及早去醫院做甲功能5項檢查。

2、脫髮

每個人每天都會脫髮,若每天掉髮超過100根且持續超過好幾個星期,極有可能是壓力太大造成的,患有某些疾病、服用藥物以及正處於哺乳期也會導致脫髮。

3、頭髮白的速度快

長期處於負面情緒以導致白髮滋生,生活中不少人因為精神受到重創而一夜白頭。

頭髮出現這4個狀況,可能是疾病來臨的信號,別忽視

4、頭髮乾枯變脆

毛髮是由角蛋白所構成的,出現營養不良時就無法滋養頭髮,不僅導致頭髮脫落,而且也會造成頭髮乾枯變脆和易斷。

如何科學保護頭髮?

1、輪換著用洗髮水

長時間用同一品牌的洗髮水,效果會越來越不明顯,因為頭皮可對洗髮水中的某些成分產生抵抗性。如去屑洗髮水中含有去脂抑菌成分,長時間用頭皮就會產生免疫反應,結果去屑效果並不是很理想。因此洗髮水應輪換著用,可以更換其他品牌的或是其他作用的。

2、不能用手指甲撓頭皮

不少人洗頭髮時習慣用手指甲撓頭皮,雖然一時爽,但有可能造成感染或加重頭皮瘙癢。手指甲縫藏有細菌,不小心把頭皮撓破後可引起感染。正確的方法是用手指指腹輕輕按摩,不僅僅改善局部血液循環,而且能更好地去除頭皮上的污垢。

頭髮出現這4個狀況,可能是疾病來臨的信號,別忽視

3、不能把洗髮水和護髮素全部塗抹在頭皮上

頭皮中分佈著大量毛囊,洗髮水和染髮劑中的化學成分有可能通過毛囊進入體內,長時間接觸易導致過敏,損害肝臟和腎臟。因此先把洗髮水倒在手腳心,搓出泡沫之後再塗抹在頭皮上;染髮劑和護髮素不能直接接觸頭皮,離著髮根兩厘米左右。

4、減少燙髮和染髮次數

大多數燙髮和染髮產品中含有化學物質,長期用可破壞頭髮表層,造成頭髮發黃和變脆,降低頭髮彈性和光澤,因此應減少燙染髮次數,一年控制在兩次左右。

溫馨提示

頭髮生長需足夠的營養供給,因此應多吃含優質蛋白質的食物,如綠葉蔬菜、豆類、魚肉、核桃和動物肝臟等,能強健髮質。調整好生活方式,保持規律作息,拒絕熬夜,做到勞逸結合,及時排解不良情緒。冬季洗頭水溫不能太高,不然會破壞頭皮皮膚屏障,易產生大量頭皮屑,而且也損害毛囊和髮質,一般洗頭水溫控制在40℃左右就行。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 頭髮出現這4個狀況,可能是疾病來臨的信號,別忽視

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏