顏家經營台中港碼頭被周玉蔻爆料,台當局高官:過程合法

中國國民黨中2選區“立委”補選參選人顏寬恆近日被爆利用職權,助家族企業拿下台中港105號碼頭經營權,“台獨”小黨“時代力量”昨舉行記者會指控,事涉台灣安全,“交通部”及台灣港務公司卻絲毫未有警覺,還點名時任台中市長的林佳龍也應公開說明。顏寬恆昨反擊說,當時民進黨“立委”葉宜津和他共同提案,林佳龍也大力倡導綠色環保工程,“你可以說這兩人在包庇顏寬恆嗎?”

顏家經營台中港碼頭被周玉蔻爆料,台當局高官:過程合法

“交通部長”王國材昨在“立法院”答詢表示,初步看起來是沒有弊端,整個過程是合法的;台灣港務公司也說,一切依商港法招標,沒受到壓力。

“時代力量”幹部吳佩芸聲稱,今年7月華府智庫曾指台中港是解放軍登陸作戰的最適地點,若被“親中”勢力掌握,將是安全危機,云云。顏寬恆對此駁斥,2016年擔任“立委”時,因台中港務公司違反國際港務發展條例,和葉宜津共同提案,凍結台中港務公司預算,時任市長的林佳龍也大力倡導綠色環保工程,提高空污防治,2017年通過招標程序,當時是民進黨執政,“你可以說是葉宜津、林佳龍和民進黨當局包庇、護航顏寬恆嗎?”

顏寬恆說,當時中部的“立委”,都有權利和義務協助台中港推動和活化,他相關質詢都合理合法。至於有人建議“交通部”廢止台中港碼頭標案,顏說,依法規走,完全沒有意見。

另據台灣《聯合報》報導,顏寬恆最近被媒體和外界猛攻質詢台中港105號碼頭案,被控謀取家族暴利,顏寬恆陣營發言人張禹宣昨天在臉書說,實情是成豐倉儲標下105號碼頭的經營權後,擋到民進黨財路、挾怨報復,而事主就是民進黨的“立法院副院長”蔡其昌。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

張禹宣說,當年105號碼頭案,要爭取經營的廠商很多,其中一間是“建新國際”(安順母公司、由台通借投),而建新公司的獨董就是蔡其昌。

張禹宣諷刺說:“各位民進黨的朋友、周玉蔻女士,你知道你們的迴力鏢打到了自己人嗎?這其實是一個’搶標不成、狹怨報復’的故事。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 顏家經營台中港碼頭被周玉蔻爆料,台當局高官:過程合法

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏