高血壓的6個並發症,每一個都致命,還不快防範起來

在我國高血壓的發生機率特別高,現如今大約有3.3億人患有高血壓。高血壓本身並不可怕,可怕的是會引起多種並發症,而且每一種並發症都特別的危險,嚴重的時候甚至會致殘致死,因此高血壓患者要積極的控制血壓。

高血壓的6個並發症,每一個都致命,還不快防範起來

高血壓的並發症都有哪些呢?

1、腦出血和腦中風

如果血壓長期居高不下,則會使動脈出現硬化的情況,使血管變得越來越脆弱,導致腦中風和腦出血的出現。高血壓患者患上腦中風的機率是正常人的7.76倍,而且腦中風的致死率和致殘率都非常的高,如今我國大約有700萬因腦中風而留下殘疾的患者。

2、冠心病

如果高血壓一直都得不到有效的控制,則會使全身的大小動脈出現硬化的情況,甚至出現了冠狀動脈硬化,冠心病的發生機率則會有所提高,長此以往,心肌梗死的發生機率也會有所提高,嚴重威脅人們的身體健康和生命安全。

3、腦梗死

腦梗死其實也就是腦血栓,雖然腦部內外的血管都沒有出現破裂的情況,但是血管卻被血栓也就是凝結成塊的血液堵塞,使血液循環受到阻礙,促使大腦細胞得不到充分的氧氣和養分,最終導致腦細胞壞死,最為嚴重的是腦梗死是不可逆的。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

高血壓的6個並發症,每一個都致命,還不快防範起來

4、心力衰竭

高血壓還會影響心臟健康,會使心肌代償性肥大,使心臟處於缺血缺氧的狀態當中,久而久之則會形成高血壓性心髒病,最終則有可能會發生心力衰竭,輕則使患者出現氣短、心悸、乏力等症狀,重則會危及患者的生命。

5、心肌梗死

長期血壓偏高,會導致冠狀動脈被血栓堵塞,從而使一部分心肌因為得不到充分的血液供應,缺血缺氧而壞死,促使心肌梗死的發生。心肌梗死發作的時候,胸部會有劇烈的疼痛感,有時會伴有呼吸困難以及噁心等症狀,嚴重的時候甚至會休克,而且心肌梗死的致死率非常高,大約有30%的人在第一次發作的時候就會死亡,有一半以上的人在發作之後一小時內會死亡。

高血壓的6個並發症,每一個都致命,還不快防範起來

6、腎衰竭

高血壓會使腎小球小動脈出現硬化的情況,使腎臟的排泄功能受到影響,促使水鈉代謝以及酸鹼平衡出現問題,最終使腎臟功能不斷衰退,增加腎衰竭的機率,嚴重時甚至會引發尿毒症。而腎功能降低之後,血壓則會因為水鈉失去平衡而逐步升高,從而形成惡性循環。

溫馨提示

雖然高血壓可能引發的並發症,個個都特別危險,是有致命的可能,但也是可以預防的,如果血壓能夠保持在正常的範圍內,那麼發生並發症的機率則比較低。因此高血壓患者要在醫生的指導下按時定量服用降壓藥物,此外還要養成良好的飲食和生活習慣,在飲食方面盡量清淡一些,每天攝入鹽的量不能夠超過4克,在生活方面要避免熬夜,要不然則會因為內分泌紊亂和疲勞過度而使血壓升高。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 高血壓的6個並發症,每一個都致命,還不快防範起來

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏