傷心會導致“心碎”掉?醫生表明遇到有些頭疼,心病還需心藥醫

王阿姨的丈夫前段時間早晨散步時突發心梗去世,在操持了丈夫的喪事後,她也變得神情鬱鬱,整個人變得有些孤僻,不愛說話。兒子發現王阿姨經常捂著胸口流淚,有時候也說胸口痛,喘不上氣,擔心母親也可能發生心梗,於是直接帶醫院去檢查了。

傷心會導致“心碎”掉? 醫生表明遇到有些頭疼,心病還需心藥醫

到了醫院,醫生給王阿姨做了冠脈造影、心電圖等常規檢查,雖沒有明顯器質性的病變,但發現其心臟在收縮的時候沒有力氣,像一個鼓起來的球,經過詢問才得知最近王阿姨一直處於悲傷的情緒中,綜合來看,王阿姨應該是患上了

心真的會“碎”嗎?

一定程度上來說,心卻是會“碎”。說到心碎可能更多見於年輕男女戀愛中,失戀分手的時候很容易感覺“心碎”,或者在經歷過家人離別、職場失意等重大悲傷時,心臟好像就被重重一擊,感覺痛到無法表達,此時由於心理或生理應激反應導致發生與冠脈阻塞無關的急性心衰綜合徵就被稱為“心碎綜合徵”,又名應激性心肌病、Tako-Tsubo綜合徵(TTS)。

傷心會導致“心碎”掉? 醫生表明遇到有些頭疼,心病還需心藥醫

如果在負面情緒的刺激下,感覺心揪著、胸悶胸痛、喘不過氣、突然暈厥等情況,有可能就是心碎綜合徵,嚴重甚至可能會發生心衰、心源性休克、心臟驟停等,極容易和心梗混淆。

心碎綜合徵如何治療?

上文中的王阿姨的情況確實是會讓人有點頭疼,是因為心理問題導致了“心臟問題”,出現心臟疼痛、胸悶等情況,心臟和心理雙方相互影響,從而加重患者不適,長此以往心臟出問題的概率也會大大增加。

傷心會導致“心碎”掉? 醫生表明遇到有些頭疼,心病還需心藥醫

像這種情況,有相關的心理和心臟問題需要及時排查,並幫助患者排解悲傷、抑鬱、焦慮等情緒問題,大部分患者需要心電監護,預防心源性休克或心臟驟停的發生,另外需要根據患者俱體情況會使用短效β受體阻斷劑、利尿劑、左室輔助裝置等等。

如何避免發生心碎綜合徵?

可能很多人對於“心碎綜合徵”有了一定認識,記住千萬不要輕視,不要小看情緒、精神對心臟的副作用,所以預防“心碎”,一定要能控制好情緒,在崩潰之前不妨抽一點時間做做其他的:

傷心會導致“心碎”掉? 醫生表明遇到有些頭疼,心病還需心藥醫

1、哭泣。哭是很好宣洩的方式,不管是嚎啕大哭還是獨自啜泣都可以。有研究表明,因為情緒釋放流下的眼淚含有兒茶酚胺,這種物質不利於身體健康,哭泣除了“排毒”還能釋放壓力,是非常好的一個方法。

2、深呼吸,當情緒上頭的時候,當身體深呼吸時,胸部、腹部等其他器官可以大幅度的動起來,可以加速體內循環,吸入更多氧氣,能很好的緩解壓力,疲勞。

3、及時轉移注意力,可以和好友聊天吐槽,或者躺下來讓自己處於一個放鬆的環境,讓自己的負面情緒可以發洩出來或者轉移。

傷心會導致“心碎”掉? 醫生表明遇到有些頭疼,心病還需心藥醫

俗話說“健康的身體才是革命的本錢。”希望看到這裡的朋友,不管曾是“傷心人”,或者是周圍有好友遇到傷心情況,都要能爭取正確地去面對不良情緒。如果當你意識到自己已經因為負面情緒身體出現了不適,一定要及時去看醫生。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 傷心會導致“心碎”掉?醫生表明遇到有些頭疼,心病還需心藥醫

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏