全球防疫評比台灣狂掉29名國民黨怒批:民進黨是“防疫豬隊友”

 

全球防疫評比台灣狂掉29名國民黨怒批:民進黨是“防疫豬隊友”

據台媒11月26日報導 國民黨發言人李明璇26日抨擊,“後疫情時代”,國際看重的是“邊境開放”、社會經濟活動等正常化程度,而民進黨版本的回歸正常生活,就是在疫苗覆蓋率上“動手腳”,外加積極推銷高端疫苗,民進黨就是“讓台灣落後世界的豬隊友”。

李明璇指出,據《彭博社》報導,疫情表現優劣與否,初期取決隔離、邊境管理,接著則是以疫苗覆蓋率取勝,現階段則是由高接種率與社會經濟活動正常化等,綜合表現突出的地區佔優勢,而依照上述“國際標準”,台灣早在疫苗覆蓋率階段就慘輸國際一大截!

李明璇抨擊,民間團體為疫苗奔走並催貨成功之前,台灣的疫苗覆蓋率奇慘無比。然而,“指揮中心”不願面對無能,“技巧性”地只挑好看的數字公佈,比如在疫苗稀缺之時,只會公佈一劑覆蓋率跟劑次人口比,直到第二劑覆蓋率比較好看,才終於跟其他經濟體一樣,兩劑疫苗覆蓋率都開誠佈公。

相較採購疫苗上消極怠惰,李明璇抨擊,民進黨卻為高端開綠燈、掛保證,不但光速通過EUA,蔡英文、賴清德甚至雙雙催打,無奈77萬隻“愛台手臂”跟進後,淪落只有4個國家和地區願意承認的窘境,逼得想要出島的人,只能追打兩劑國際疫苗,面臨未知的健康風險。

李明璇批評,過去的防疫表現不能保證未來的優劣,現行歐盟已將眼光放遠在疫苗“追加劑”,規定明年暑假打完三劑才能出境,反觀台灣卻成天沉浸在“防疫有成”的夢幻泡泡裡,疫苗接種又要慢半拍,民眾何時才能等到完整接種?昔日“防疫資優生”榮景已不在。

李明璇指出,彭博全球防疫韌性排行榜無疑就是“一記耳光”,也在在證明,台灣防疫有成,全是靠自律的人民,落實配戴口罩、維持社交距離等防疫,再次強調,民進黨當局是讓台灣落後世界的“防疫豬隊友”。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 全球防疫評比台灣狂掉29名國民黨怒批:民進黨是“防疫豬隊友”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏