台中市長選舉誰能匹敵盧秀燕?綠營基層勸進何欣純,蔡其昌陷抉擇

2022年民進黨誰來挑戰民調滿意度極高的現任台中市長盧秀燕?民進黨立法機構副負責人蔡其昌、“立委何欣純都被點名。據台灣“中時新聞網”報導,在本屆“立委”選戰中獲得全台第一高票的何欣純,曾擔任三屆議員及三屆立委,和盧秀燕同樣擁有“不敗女神”紀錄。因此綠營地方力拱她出征,與市長盧秀燕展開“女力對決”,民進黨也指望所謂“純燕之爭”可削弱盧的“媽媽市長”形象優勢。

台中市長選舉誰能匹敵盧秀燕? 綠營基層勸進何欣純,蔡其昌陷抉擇

2022選戰逼近,台中市長爭霸戰被視為藍綠競逐關鍵指標。近期台中市治安事件頻傳,綠營市議員在議會狠酸,要台中市警察局趕緊火速破案滅火。

台媒認為,民進黨未集中火力猛攻,主要是綠營市長候選人尚未明朗,究竟是由蔡其昌出戰?或戰力十足、爆發力強勁的“綠委”何欣純掛帥?據說,有一張“唯一支持何欣純參選市長”的圖卡在綠營地方流傳,因為何欣純有女性優勢、接地氣,或許可以與目前支持度居高不下的盧秀燕一戰。

據台媒報導,何欣純出身台中大里草湖地區,在民進黨中生代中十分亮眼,再加上問政專業形象佳,勤於經營地方,本屆選戰期間穩紮穩打,得票率高達63.3%。綠營基層支持者勸進她參選台中市長,何欣純指出,自己是黨員,也是台中市民,責無旁貸。

此外何欣純也說,基層都希望儘速決定市長人選,以利選戰節奏,包括四大“公投”、“中二選區”補選等,若市長人選能確定,就能當“母雞”,帶動台中市選戰、發揮整體組織戰力,除了明年台中市長選戰外,也能衝高綠營市議員席次。

不過,在何欣純出線之前,要先對上黨內可能的對手蔡其昌。民進黨通過“六都”徵召,口袋名單在蔡英文手中。民進黨內則傳出蔡其昌若獲徵召,應辭去立法機構副負責人一職,否則選戰開打,哪有時間主持立法機構議程。台媒認為,此事可能會讓蔡其昌陷入政治抉擇。但黨內也有人認為,蔡英文2008年擔任黨主席時,蔡其昌擔任她的發言人,蔡英文應會為其辭不辭解套。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台中市長選舉誰能匹敵盧秀燕?綠營基層勸進何欣純,蔡其昌陷抉擇

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏