台經濟增長率創11年新高,人均GDP破3萬美元,網友諷:台灣數字奇蹟

島內民間投資動能強勁,台“主計總處”26日公佈最新經濟預測,上修今年經濟增長率達6.09%,較上次5.88%的預測值,上修0.21個百分點,創近11年新高,每人GDP達3萬2787美元,首度突破3萬美元大關。消息一出引發熱議,有島內網友諷刺此數據與民眾實際感受落差過大,恐是“台灣的數字奇蹟”。

台經濟增長率創11年新高,人均GDP破3萬美元,網友諷:台灣數字奇蹟

《中國時報》26日報導指出,“主計總處”官員表示,今年大幅上修全年經濟增長率,主要是民間投資所貢獻;隨著全球景氣復甦,半導體領導廠商持續推動資本支出計劃,供應鏈深化在地投資的群聚效應顯現,加上台商回台投資、電信業者加速佈建5G網絡、離岸風電與太陽光電等綠能設施持續建置,以及運輸業者(如航運)擴增運力,預測民間投資全年成長18.88%,上修幅度高達6.99個百分點。

官員解讀稱,民間投資暢旺,如同“大軍未動、糧草先行”,廠商添購機器設備、建置廠房,意味未來產能擴大、出口大好,綠能投資未來將轉換成能源,整體來說,增加產品附加價值、創造島內就業機會、薪資增添柴火、帶動內需,進而增加稅收、提高正負預算、減少舉債,良性循環將影響未來台灣的經濟風貌,維繫未來經濟成長的動能。

台灣經濟增長率創近11年新高的相關消息,在互聯網上掀起轟動,網友紛紛湧入《中時新聞網》、《Yahoo奇摩新聞》、《TVBS 新聞》等各媒體相關連結留言:“店家倒一堆、薪資倒退沒得調,因疫情被迫失業及轉業的人也不少,經濟還能成長6%,這算是台灣的數字奇蹟?還是百姓們不夠努力?”“我覺得這個新聞好諷刺”、“人民感受無感,店倒一片,到處是租售,百姓哀鴻遍野”、“經濟增長,到底是肥了誰?”春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台經濟增長率創11年新高,人均GDP破3萬美元,網友諷:台灣數字奇蹟

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏