吃這6 種蔬菜要當心!蕨菜、魚腥草竟然榜上有名

在大部分人的認知裡,蔬菜都是很健康的食物。

蔬菜中含有豐富的維生素、礦物質、膳食纖維以及多種微量元素,

根據國際物質糧農組織的統計,

此外,蔬菜中還有多種植物化學物質,是人們公認的對健康有效的成分。

吃這6 種蔬菜要當心! 蕨菜、魚腥草竟然榜上有名

但是,有些經常出現在菜市場和超市以及我們的餐桌上的蔬菜,

今天就給大家盤點了6種食用時需要多多留心的蔬菜,建議收藏轉發告訴家人朋友哦~

1、

蕨菜醜乎乎的,長得很怪異。但絲毫不影響人類對它的喜愛。切幾片臘肉一起翻炒,或者用蒜蓉涼拌,都很有滋味。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

吃這6 種蔬菜要當心! 蕨菜、魚腥草竟然榜上有名

但蕨菜好吃也應該控制好量。因為蕨菜中含有

有一項針對日本和英國南威爾士等地區開展的流行病學調查研究發現:吃蕨菜多的地區,患消化道癌、胃癌等上消化道癌的機率更高。

雖然沒有明確給出吃多少量就會患癌,但是吃得越多,風險自然也會提高。要是實在饞,偶爾嚐鮮還是可以的。建議食用前用沸水焯一下,或者直接購買市場上已經處理好的蕨菜。

其實,吃蕨菜有點像吃火腿、培根,的確存在一定的癌症風險,但對實在喜愛的人來說徹底不吃也很難,只要適度適量就問題不大。還是那句話:離開劑量談毒性,都是耍流氓。(控制不住,乾脆就別吃了嘛~)

一定會有同學好奇「蕨根粉」能不能吃?

放心吃吧。蕨根粉的原料是「蕨根」「澱粉」,蕨根的毒性相對較低,而且經過了加工處理,是更加安全放心的。

2、

吃這6 種蔬菜要當心! 蕨菜、魚腥草竟然榜上有名

黃花菜又名“金針菜”,在我國大部分地區都被廣泛食用。

新鮮的黃花菜中含有 如果誤食,輕微的會噁心腹瀉嘔吐;嚴重的會導致肌無力,甚至致死。

吃這6 種蔬菜要當心! 蕨菜、魚腥草竟然榜上有名

實在饞這一口。在清理鮮黃花菜時,一定要將花蕊抽出並清理乾淨,用10% 濃度的鹽水泡1 小時以上,再用開水焯一下,能有效減少秋水仙鹼。

怕麻煩也可以購買「乾黃花菜」。因為在加工處理過程中,經過清水的充分浸泡,其中的秋水仙鹼已經被溶出大部分,相對更安全一些。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 吃這6 種蔬菜要當心!蕨菜、魚腥草竟然榜上有名

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏