嘉義市長選舉:艱困選區民進黨徵召候選人,王美惠呼聲高

距離2022嘉義市長選舉不到1年了,現任中國國民黨籍市長黃敏惠爭取連任,勢在必得,但將嘉義市列為艱困選區的民進黨,至今卻仍推不出戰將,雖然現任“立委”王美惠呼聲高,但民進黨中央如要徵召王美惠是機會也是風險。

嘉義市長選舉:艱困選區民進黨徵召候選人,王美惠呼聲高

王美惠

據台灣《中國時報》報導,王美惠2018年連續當選第4任市議員,且狂吸8000多票,是全市第一高票,後來“立委”黨內初選,大幅領先尋求連任的李俊俋,2020年代表綠營披戰袍,以8萬多票的驚人聲勢當選“立委”。

王美惠雖是“菜鳥立委”,但她問政較為勤快,積極爭取地方建設,表現不俗,且持續深耕地方基層,“立法院”開會期間她天天早出晚歸,往返台北、嘉義,地方大小事仍常見到她的身影,火災“衝火場”,兌現她選“立委”的初衷“乎鄉親找得到人”。

王美惠在“立法院”萊豬爭議中一戰成名被封“女戰神”,在民進黨內部市長民調中,遙遙領先其他選將,並不令人意外;至於在黃敏惠心裡的強大假想敵,恐怕也是王美惠。

但王美惠當議員1年多就換跑道當選“立委”,當“立委”1年多若又轉戰市長選舉,難逃“中途落跑”批評,她對外界關心參選市長問題,一直強調“還得多多學習”,卻也沒把話說死,但民進黨若徵召她,勢必面對各方反彈。

黃敏惠再度當選市長後政績亮麗,振興全市普發2000元新台幣消費金,廣受好評,王美惠若挑戰黃敏惠,雙惠之爭堪比“天后大戰”。

現年62歲的黃敏惠,從2005年到2014年當過兩屆嘉義市長,2018年12月再度回鍋,如果明年順利連任,她擔任嘉義市長將長達17年。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 嘉義市長選舉:艱困選區民進黨徵召候選人,王美惠呼聲高

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏