嚴安林:兩岸關係發展與國家統一進程處於“轉型階段”

中國台灣網11月26日北京訊以“弘揚辛亥精神共創復興偉業”為主題的第八屆兩岸智庫學術論壇26日在北京舉行。本屆論壇由中國社會科學院台灣研究所、中華全國台灣同胞聯誼會、全國台灣研究會、廈門大學台灣研究院、台灣二十一世紀基金會、台灣中國文化大學社會科學院共同舉辦,90餘位兩岸專家學者和台商台青等通過視頻連線共同參與。

上海國際問題研究院副院長、上海市台灣研究會會長嚴安林在發言時表示,2016年5月20日台灣民進黨二度執政以來,可以視之為兩岸關係進入了不同於以往的“轉型時期”,即“兩岸關係轉型時期”,這是台灣政治社會、大陸對台政策與影響兩岸關係的國際和亞太地區局勢與力量共同作用下的結果,是“台獨”的猖獗期,也是統一工作“黎明前的困難期”,需要保持戰略定力,積極化解困難、風險與挑戰,推動兩岸關係走向國家完全統一的光明未來。

對於台海兩岸關係緣何出現“兵凶戰危”,嚴安林認為,最大癥結在民進黨當局的“台獨”政策。但他指出,當前乃至於未來一段時間裡兩岸關係發展中面臨與出現的困難,甚至統一所面臨的障礙,都是一時的,不是永久的,無論是兩岸關係所處的外在環境,還是兩岸關係發展中所面臨的問題,都必然會隨著中國大陸的發展與兩岸關係演進而得到改變,都會隨著中國國家統一進程的推進而得到克服。

嚴安林表示,目前兩岸關係發展與國家統一的實際進程,就是處於“轉型階段”,屬於國家統一前的“戰略相持階段”,是“黎明前的黑暗”。兩岸間的力量對比,已然是不斷地朝向有利於統一的方向發展,只是因為事實上不願意統一的一方,即拒絕統一的一方——台灣方面,加上了外在的美國因素,而使統一面臨著一定的困難。

他強調,統一的道路或許還有曲折,甚至一定會面臨著不小的困難、挑戰與障礙,但只要堅定不移地推動兩岸統一進程,堅定不移地堅持國家與人民利益至上的理念與政策,堅定不移地站在歷史正確的一邊,統一的前途必然光明!春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 嚴安林:兩岸關係發展與國家統一進程處於“轉型階段”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏