拜登“民主峰會”邀請台灣?胡錫進:大陸軍機應飛越台島宣示主權

美國策劃了很久的“民主峰會”名單,前幾天終於敲定了。美國國務院官方網站正式對外公佈了受邀“參與者名單”,這次峰會將在12月9日及10日以視頻的方式召開,會議主題包括“反對威權主義、打擊貪腐以及促進尊重人權”等內容。但是中國大陸和俄羅斯都不在受邀名單上,台灣地區卻是受邀參加“民主峰會”的110個代表團之一。

拜登“民主峰會”邀請台灣? 胡錫進:大陸軍機應飛越台島宣示主權

被美國公開點名的台當局,自然是“受寵若驚”,在得知這一消息後,台當局忙不迭地宣布將會派出所謂的“駐美代表”蕭美琴及“行政院政務委員”唐鳳參加會議。台“總統府”發言人張惇涵還表示,從11月15日台美舉行第三屆“印太民主治理諮商”會議到23日結束的第二屆“台美經濟繁榮對話”,以及將在12月開展的“民主峰會”,都充分展現了台灣與美國之間“真朋友、真進展”的牢固夥伴關係。

為了讓台灣地區能夠混入到參會名單中,又能在名義上不得罪中國大陸,美國也是煞費苦心了,在公佈此消息時,特意技術性的用上了“參與者”的稱呼。但是不管是用“參與者”還是用“國家和政府”來指代受邀參會主體,都無法改變這起事件的嚴重性。關鍵是,西方媒體還藉此事炒作,稱美國在措辭上使用“參會者名單”來稱呼台灣地區,就是為了避免刺激到中國大陸對於“台海問題”的敏感神經。這種做法,是一種對華的“示好”。

拜登“民主峰會”邀請台灣? 胡錫進:大陸軍機應飛越台島宣示主權

這種說法聽起來簡直就是一個徹頭徹尾的笑話,在110個“參會者”名單中,108個都是主權國家,只有台灣和科索沃是以“地區”的身份參與的。這一行為已然拉高了台灣地區的地位,隱晦地製造了“一中一台”的假象。而西方媒體炒作的所謂美國“不願刺激到中國”說白了,只是在擔心與中國發生軍事上的正面衝突罷了,畢竟中美之間可是真實存在過長達三年之久的貿易戰。此外,在國際民主與選舉援助研究所發布的全球民主狀況年度報告中,美國上榜了年度“民主倒退國家”。

對於美國將要舉辦的“民主峰會”,中俄官方在同一天對其進行了批駁。11月24日,中方稱,美方披著所謂“民主”的外衣,推行其地緣戰略目標、分裂世界、挑動陣營對抗之舉,都是冷戰思維的再現。俄羅斯方面則宣稱,美國正試圖將“民主”這個詞私有化,大家都在為縮短甚至取消這一分界線而戰鬥,但是美國卻喜歡創造新的“分界線”。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

拜登“民主峰會”邀請台灣? 胡錫進:大陸軍機應飛越台島宣示主權

針對這件事,環球時報胡錫進也給出了自己的看法和建議,他認為中方無需領“美國不願刺激到中國”的這個“情”,台當局被安排參加這個所謂的“民主峰會”,本身就是對中國的挑釁。美方之所以有此番說辭,不過是因為大陸的強大軍事壓力讓美台有所忌憚,大陸的軍事鬥爭準備是台當局目前唯一能聽懂的語言。

在今年8月份,美國剛宣布將召開“民主峰會”時,環球時報當時就發過社評警告,如果美方允許台灣參與會議,大陸戰機必將飛越台灣島,實現歷史性的宣示主權巡航。要知道,解放軍戰機去台灣本島上空飛行,是全體中國人民早就希望實現的夙願,而大陸方面,等的就是一個契機。

拜登“民主峰會”邀請台灣? 胡錫進:大陸軍機應飛越台島宣示主權

如果美國還一味堅持以切香腸的方式來提升美國與台灣的“官方關係”,那麼大陸的軍事準備也會保持同樣的節奏。如果台美還不知收斂,解放軍戰機定會飛越台灣。況且,在武力懲戒“台獨”這件事上,大陸政府早就得到了中國人民的充分授權。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拜登“民主峰會”邀請台灣?胡錫進:大陸軍機應飛越台島宣示主權

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏