敢對中國耍流氓?美軍在台海又“增兵”又派軍艦,解放軍寸步不讓

美國總統拜登強調不支持“台獨”,希望台海局勢和平與穩定的餘音還縈繞在耳畔之際,美國就對中國耍起了流氓,又玩起了美國政客的傳統把戲——嘴上說一套背後做一套,美軍在台海又是“增兵”又是派軍艦的,攪動台海地區風雲的叵測居心昭然若揭。

11月18日,美國《外交政策》雜誌宣稱,據五角大樓披露的數據顯示,拜登政府目前已在台海增加軍事存在,當前有近40名美軍士兵部署在台海,旨在幫助台軍提高“不對稱戰力”。報導認為,美國在台灣地區以小規模逐步“增兵”的狀態,影射出拜登政府對台海局勢的擔憂。

敢對中國耍流氓? 美軍在台海又“增兵”又派軍艦,解放軍寸步不讓

雖然對於在台美軍士兵的詳細資料尚不可知,但據被披露出來的有限消息可以得知美國在台海的軍事存在正在逐步擴大。奧巴馬政府和特朗普政府時期,在台美軍人數還維持在10人左右的規模。不過在這幾年間,在台美軍人數卻已經翻了兩番。另外,據美國國防部人力數據中心統計的數據來看,目前在台美軍包括29名海軍陸戰隊員、5名空軍士兵、3名海軍人員和2名陸軍士兵。

敢對中國耍流氓? 美軍在台海又“增兵”又派軍艦,解放軍寸步不讓

“美軍秘密駐台”的性質非常嚴重,即使現在被曝光的在台美軍人數是有限的,但是不論人數多寡,美方此舉都違背了一個中國原則和中美三個聯合公報。而且美國作為台海地區和平與穩定的最大破壞者,美國不僅自己以身試法,還鼓動其他僕從國對比效仿。比如為了向美國表忠心,沖在“反華”第一線的波羅的海小國立陶宛。

值得關注的是11月21日,由日本海上自衛隊牽頭集結的美日澳德加五國軍事力量正在菲律賓海舉行大規模軍事演習。5國共出動了34艘軍艦,各型軍機超過100架次,美國海軍的“卡爾·文森”號航母打擊群和日本海上自衛隊的出雲號直升機航母都參與其中。

敢對中國耍流氓? 美軍在台海又“增兵”又派軍艦,解放軍寸步不讓

然而,趁著多國精銳集結在菲律賓海之際,美國又動起了歪腦筋。據路透社消息稱,11月23日,美國阿利伯克級導彈驅逐艦“米利厄斯”號過航台灣海峽,報導中稱,美軍艦艇此次航行為既定軍事任務中的常規環節。同時,路透社還表示,美軍“米利厄斯”號導彈驅逐艦的表現十分“專業”,始終遵循國際法在國際水域航行。不過,美媒也渲染稱美軍此舉意在踐行對“自由開放的印太地區所做出的承諾”。春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

敢對中國耍流氓? 美軍在台海又“增兵”又派軍艦,解放軍寸步不讓

據統計,這已經是美軍艦艇今年以來第11次過航台灣海峽了。對於美國的挑釁,解放軍當然寸步不讓,隨即組織海空兵力對美軍艦艇進行抵近跟監警戒。另外,我國東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校也第一時間對此作出回應,施毅陸軍大校表示“米利厄斯”號導彈驅逐艦的一舉一動都在解放軍海空兵力的監視下,對於美方破壞地區安全的挑釁之舉,戰區部隊將採取一切必要措施堅決捍衛國家的主權和領土完整。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 敢對中國耍流氓?美軍在台海又“增兵”又派軍艦,解放軍寸步不讓

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏