早晨起床尿黃有泡沫是腎不好?醫生:還要警惕肝病!千萬別拖

小王最近很苦惱,他說自己最近喝很多水,但是早晨起來尿液很黃而且還有泡沫,除此之外,尿液的味道很重。剛開始以為是腎臟出現了問題,就從網上找了一些養護腎臟的食療方,但是過了一周左右也沒有任何好轉,這時他慌了。同事說尿液很黃也可能是肝的問題,你去醫院檢查一下看看。

早晨起床尿黃有泡沫是腎不好? 醫生:還要警惕肝病! 千萬別拖

確實,肝病初期尿液也會表現為黃色,並且有逐漸加深的趨勢,尿液還會出現泡沫。如果再出現皮膚性黃疸,基本就可以確定為肝臟的問題了。有些慢性肝炎經常會出現尿黃的情況,皮膚黃疸以及尿液顏色不斷加深,也就代表病情不斷加重。

正常情況下,肝細胞分泌膽汁,再由毛細血管匯集從肝臟流出,進入小腸,但肝臟發生病變時,肝內的毛細血管就會發生變形甚至堵塞,膽汁的流動就會受到阻礙,最後逆流回血液,如果血液中膽汁成分超過了正常範圍,就會通過尿液濾出,膽紅素氧化成尿膽素,尿液顏色就會不斷加深。

早晨起床尿黃有泡沫是腎不好? 醫生:還要警惕肝病! 千萬別拖

慢性肝病的其他表現:

慢性肝炎根據病情分為輕度、中度和重度。

輕度

輕度肝炎病情較輕,會出現反复的乏力、頭暈、食慾不振或食慾減退,有時會出現尿黃,厭惡油膩食物,肝區不適,觸碰時會有疼痛感,失眠,睡眠質量差。肝功能指標1項或2項出現異常。

中度

中度肝炎跟輕度沒有明顯的區別,症狀介於輕度和重度之間。

重度

重度肝炎會有明顯的乏力、納差、腹脹、大便糖稀等消化系統症狀。有一些會出現肝病面容,面黃或眼睛發黃,肝掌、蜘蛛痣、脾大。ALT和天冬氨酸氨基轉移酶反复或持續升高,白蛋白降低,丙種球蛋白明顯升高。

慢性肝炎具有傳染性,一旦傳染可能會出現爆發性流行傳播,如果已經患有肝炎而不加以治療,病情會不斷加重,由輕度逐漸進展為重度,最後出現不可逆的病情。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

早晨起床尿黃有泡沫是腎不好? 醫生:還要警惕肝病! 千萬別拖

生活中該如何養肝護肝,保護肝臟健康呢?

1、 忌菸酒

長期酗酒吸煙會加重肝臟負擔,我們都知道酒精是在肝臟內代謝的,長期酗酒會加速肝炎轉變為肝癌,加速了疾病的發展進程,促使癌變率的提升。長期吸煙會使煙草中的尼古丁等有害物質,長期刺激和損害肝功能,從而抑制了肝細胞的再生和修復,加重病情。

2、 注意飲食健康和衛生

避免食用發霉或長毛的食物,因為發霉的食物中會含有黃曲霉素,它會誘發癌症的發生,盡量少食用加工食物。慢性肝炎患者要注意休息,勞逸結合,避免過度勞累,多吃一些富含豐富維生素的食物。

3、 避免亂用藥

肝臟在藥物代謝中起著非常重要的作用,但是隨意用藥,會給肝臟造成極大的負擔,嚴重的會給肝臟造成嚴重的損傷,尤其是隨意服用抗生素等藥物,所以在服藥前一定要遵醫囑,不可隨便濫用藥。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 早晨起床尿黃有泡沫是腎不好?醫生:還要警惕肝病!千萬別拖

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏