曾經深信“用愛發電”深綠台大醫師如今覺醒:台灣需要核電

 

曾經深信“用愛發電”深綠台大醫師如今覺醒:台灣需要核電

據台媒11月26日報導 但民進黨未經“公投”就在“電業法”規定2025廢掉核電,觸發他憤怒的神經,他對於能源的關心和討厭民進黨,就是從這邊來的!他可以很負責地跟大家說,台灣需要核電,繼續使用核電,“不用擔心”!

台大醫師王明巨日前接受網絡媒體訪問時表示,當時他對於民進黨的口號深信不疑,認為核能發電就是跟國民黨一樣是罪惡,國民黨要搞核能發電一定是亂七八糟,遺害萬年,生靈塗炭,所以絕對反對。

王明巨回憶,2016年後,問題就慢慢浮現了。2017年暑假公務員下午上班不能開冷氣,驚覺事情不對了,引發他對能源的興趣,但那時也還沒有這麼討厭民進黨。

但是2017年“815大停電”,當天“中油董事長”出面說明,他認為原因不只是如此,否則台灣的命脈就這樣會停電?台灣太危險脆弱了。

經過他研究,原來2017年初通過“電業法”,“電業法”第95條第一項規定核電在2025年全部停止,這條法律觸發他憤怒的神經。

王明巨直言,他沒有很喜歡核能,但台灣需要核能,因為廢核要多付2萬億元(新台幣,下同)的電費,是2萬億元,不是2億元;為了買離岸風電,又要多付2萬億電;買太陽光電又要付1萬億的電費。光為這些事情,台灣人民在2025年之後,要多付5萬億電費。也就是2025年之後的20年,年輕人每年要多付2500億元的電費!這些錢去發展5G、物聯網、生物科技等可以讓台灣真正領先的地方,不好嗎?這是他最不能接受的!他也憂心忡忡。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

他最後說,他對於能源的關心和討厭民進黨,就是從這邊來的!錯誤的政策無法好好討論。只有不喜歡真相被知道的人,才會害怕、才會掩蓋真相,否則把核四門打開,哪裡做不好,當場讓大家看,他很願意去直播,核四前廠長王伯輝也很願意當導遊,真相呈現給民眾看!他自己過去也去過核四,問過很多工程師,也得到很安心的回答,所以他可以很負責地跟大家說,台灣繼續使用核電,“不用擔心”!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 曾經深信“用愛發電”深綠台大醫師如今覺醒:台灣需要核電

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏