有一些傷你看不見,卻可能會變成結節,這8個傷肝壞習慣,該戒了

最近身邊一個朋友說體檢發現了增生結節、子宮肌瘤等各種疙疙瘩瘩的東西。

氣血虛的人就容易各種不行,氣血堵就容易有各種疙疙瘩瘩。治不如防,今天寫一寫讓身體氣血越來越堵的事,那些生氣之外又容易被忽略的小事。

有一些傷你看不見,卻可能會變成結節,這8個傷肝壞習慣,該戒了

氣越堵,疙疙瘩瘩越多

據調查,我國約有50%~70%的女性,都有不同程度的乳腺增生結節;甲狀腺結節的發病率為18.6%,且女性的發病率是男性的近4倍。

有不少人,明明沒做過什麼傷身體的事,也沒有什麼不良嗜好,甚至還挺注重養生,可體檢中依舊被查出了乳腺增生,甲狀腺結節、子宮肌瘤……

和大腦偷偷消耗氣血一樣,身體氣血也會在你不注意的時候鬱堵在一起,導致各種疙疙瘩瘩。下面簡單說下原理,了解的朋友可以直接看第二大段。

身體

有乳腺增生的朋友可能有所體會,月經前它會變大,月經後就小了。而且用手摸能感覺有腫塊,還能移動,像有個氣泡一樣,大小也會時大時小。

如果不注意調理,慢慢地氣血都堵在一起,痰濕、濕熱也來湊熱鬧,血也被攔住,大家堵在一起,堵得越來越厲害,越來越大,變成腫瘤,甚至惡化成癌症。

與身體氣血鬱堵關係最大的是肝。甲狀腺結節、乳腺結節、子宮肌瘤,這三個病的位置都在肝經循行之處↓

有一些傷你看不見,卻可能會變成結節,這8個傷肝壞習慣,該戒了

中醫認為“肝主疏泄”,肝能調節氣血的正常運行和情緒的正常表達。氣血的鬱堵多是因為情緒導致肝氣鬱結的影響,所以預防要遠離負面情緒,不因生氣而傷身。

但生活中總有各種不順心的事,說不生氣,太難了。而且真正的發火吵架反而傷身體傷得輕一些。

那些無形的傷才更容易讓你的氣血鬱堵。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

有一些傷你看不見,卻可能會變成結節,這8個傷肝壞習慣,該戒了

無形的需要,最傷肝!

很多朋友生活習慣很好,情緒也很好,不怎麼跟人吵架打罵。或者身邊朋友也不是脾氣很差的人,依舊體檢出了結節,為什麼呢?

因為,無形中你的氣血已經受負面情緒影響了。

符合身體的需要和願望,會引起積極的、肯定的情緒,相反就會引起消極的、否定的情緒。

那些容易讓氣血堵的負面情緒,簡單說就是身體想要,沒有被滿足。

尤其是有這8種習慣的人:

1、容易糾結,容易糾結,容易糾結:“思則氣結”,想來想去,想去想來,身體一直想,從不被滿足,氣血也越來越堵。

愛操心,想的多:也是這樣,想要想做的多,實際卻太少太少。

2、母性特別強,控制欲也強:人與人是不一樣的,越想控制別人,越容易不如意,求而不得,越容易內傷。

3、生悶氣,遇到事情隱忍不發作:雖然我不高興,我看不下去,但我就是不說、不表達,身體也要被自己憋坏了。

有一些傷你看不見,卻可能會變成結節,這8個傷肝壞習慣,該戒了

4、壓力、壓抑:身體和靈魂承受是有限的,工作生活太沉重,身體得不到想要的安逸,情緒就會越來越差。

5、情緒敏感,容易焦慮、緊張:有限的好、壞容易承受,但精神一直緊繃著,氣血分佈會不均勻,有的地方多有的少,很容易堵。

6、情感波折、生活瑣碎,患得患失:生活本就不易,反反复复想起傷心事,傷自己一遍又一遍。

7、老好人:傾聽,付出太多,接受負面太多;而自己想說的卻總憋在心裡,不被懂得。想說而不得,多好也要憋坏了。

8、總是想追求完美:人生很難完美,給自己增加高要求,一個是累,一個是不完美的遺憾,也是想而不得。

這些細密的身體性格、想法、需求,很平常,也很容易越來越平常。

身體自己能承受很多,但太多紛紛擾擾,不斷轉化為不良情緒,氣血鬱結也在此時悄然形成。

有一些傷你看不見,卻可能會變成結節,這8個傷肝壞習慣,該戒了

生活中脾氣急躁,容易生氣的人容易有結節;有些看起來脾氣好的人,也容易有相同的煩惱,因為內心並不是真的平淡。

女性乳腺增生、結節高發,甲狀腺結節患者女性遠高於男性,以及女性一些腫瘤的發病原因,皆是

該喜則喜,當怒則怒

對於氣血鬱堵的朋友,或者預防情緒、結節疾病的朋友,分享大家一句話:

本我是欲的表現,負面情緒的產生,本質是身體的本我想要的不能被實現。我們要克製本我,或者追求更高的無欲,但太難了。

不如稍加克制,去尋找自我,想說就說,想拒絕就拒絕,想吃就吃,想發怒就吵一架,想要就去追求。

該喜則喜,當怒則怒。我們不能太過情緒化,但也不能沒有情緒,適當表達,更有益身體健康。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 有一些傷你看不見,卻可能會變成結節,這8個傷肝壞習慣,該戒了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏